Croissant Roll com doce de limão e merengue

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa para Croissant Arosa Placa 750 g.

Recheio: 

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Suco de 3 - 4 limões.

Merengue: 

  • 4 claras;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Utensílios: 

  • Aros com 9 cm de diâmetro e 3 cm de altura;
  • Utensílio para fazer peso (assadeira pesada);
  • Saco de confeitar.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar as placas de massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar cada placa em tiras de 3 x 26 cm ;
  3. Enrolar 2 tiras como se fosse um rocambole e unindo-as;
  4. Colocar os rolinhos dentro dos aros e colocar um peso em cima;
  5. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  6. Assar os croissants rolls por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Retirar imediatamente de dentro dos aros. Se necessário, voltar mais um pouco no forno para dourar por completo. Reservar.
  7. Bater no liquidificador todos os ingredientes do recheio. Dispor dentro do saco de confeitar e levar para gelar até firmar;
  8. Para o merengue, misturar as claras com o açúcar e levar ao banho-maria;
  9. Mexer até que os grãos de açúcar estejam dissolvidos;
  10. Retirar do banho-maria e levar para a batedeira;
  11. Bater até esfriar e formar o merengue;
  12. Fazer um furo nos croissants rolls e rechear;
  13. Decorar com o merengue e levar ao forno para dourar (ou utilizar um maçarico). Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min

Nível de dificuldade: Médio

Rendimento: 9 unidades

Como utilizar | Massa para Croissant - Bloco

  1. Sem abrir o pacote, deixe a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 2 a 3 horas, ou até que o centro da massa atinja 6 ºC.
  2. Retire a massa do pacote e lamine até a espessura desejada sem desdobrá-la.
  3. Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado).
  4. Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado.
  5. Deixe os Croissants fermentando por aproximadamente 1 hora na estufa (35 ºC) ou 1 hora e 40 minutos a temperatura ambiente.
  6. Asse os Croissants por 20 minutos em forno pré-aquecido a 140 ºC.
  7. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Triângulo

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
  2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que soltam água durante o assamento. Fatias de frios são boas opções;
  4. Enrole o triângulo começando pela base, umedecendo a ponta com água para fechar, ou apenas dê à massa o formato desejado;
  5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 3 cm ou 5 cm entre eles;
  6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 hora e meia a 2 horas em temperatura ambiente);
  7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Placa

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
  2. Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
  3. Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
  4. Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
  5. Asse por aproximadamente  25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal