Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Croissant-Triângulos Arosa n° 40.
Recheio:
- 150 g de amêndoas torradas e picadas;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 ovo.
- Calda:
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 50 ml de água;
- Suco de uma laranja;
- Amêndoas em lascas pra decorar.
Preparo e Montagem:
- Misturar as amêndoas picadas com o açúcar;
- Adicionar o ovo e a essência de baunilha;
- Juntar a manteiga e misturar bem. Levar para a geladeira por 2 horas;
- Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
- Dispor uma porção do recheio nos triângulos (aproximadamente uma colher sopa);
- Enrolar começando pela base maior, umedecer a ponta e fechar;
- Colocar os croissants em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e a parte fechada virada para baixo;
- Deixar fermentar conforme instruções da embalagem;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C e mais 15 minutos a 160 °C. Descansar 15 minutos após o assamento;
- Para a calda, misturar a água com o açúcar;
- Levar ao fogo até o açúcar derreter;
- Adicionar o suco de laranja e misturar. Desligar o fogo;
- Pincelar a calda sobre os croissants já assados e polvilhar as amêndoas.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.