Creme 3 Queijos com Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 ml de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 100 g de queijo muçarela ralado;
- 80 g de queijo gorgonzola ralado;
- 100 g de queijo provolone ralado;Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- 150 g de queijo parmesão ralado (reservar um pouco para fazer os palitos folhados).
Utensílio(s):
- Ramekins (ou xícaras de chá) para sopa de material refratário com aproximadamente 10 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer uma panela, derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo. Mexer até formar uma mistura amarelada;
- Adicionar o leite sobre essa mistura e mexer para não formar grumos;
- Mexer até o creme ganhar consistência;
- Adicionar os queijos, polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos. Misturar e desligar o fogo;
- Distribuir o creme nos ramekins (ou xícaras) e esfriar um pouco;
- Cortar um pedaço de massa com aproximadamente 12 cm ou com tamanho suficiente para cobrir os ramekins (ou xícaras);
- Umedecer a borda do pedaço de massa com água e acomodar sobre o ramekin (ou xícara). Pressionar levemente para colar;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.
Dica Arosa:
- Servir acompanhado por palitos folhados:
- Modo de preparo: pincelar o pedaço de massa, que sobrou, com o ovo inteiro batido e polvilhar o queijo parmesão. Cortar em tiras e levar ao forno preaquecido a 180 °C até dourar.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 4 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.