Copinhos de Fillo com Creme e Morango

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g.

Recheio:

  • 75 g (½ pacote) de Creme Confeiteiro Arosa;
  • 250 ml de leite integral;
  • 1 gema;
  • 300 g de chantilly;
  • 20 morangos cortados em cubos pequenos.

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 4 cm de altura e 5 cm de largura.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de 7 cm;
  3. Sobrepor 3 quadrados de massa e pincelar água para colar um ao outro;
  4. Dispor os quadrados nas forminhas;
  5. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa estar levemente dourada;
  6. Levar ao fogo o creme confeiteiro, o leite e a gema. Mexer até engrossar, desligar o fogo e esfriar;
  7. Rechear os copinhos com uma porção do creme já frio, em seguida colocar alguns morangos, o chantilly e finalizar com o morangos;
  8. Servir imediatamente.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 60 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 33
Publicidade
Links Úteis
Principal