Copinho de Fillo com Creme, Granola e Fruta

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)

Recheio:

  • Granola:
  • 100 g de aveia;
  • 50 g de flocos de milho;
  • 100 g de damasco picado;
  • 100 g de castanha-do-pará picada;
  • 50 g de amêndoas laminadas;
  • 80 g de gotas de chocolate;
  • 80 g de uvas passas;
  • 100 g de açúcar mascavo;
  • Azeite.
  • Recheio:
  • 170 g (1 embalagem) de iogurte natural;
  • 150 g (1 embalagem) de cream cheese;
  • 250 g de creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro;
  • Frutas a gosto.

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 5 cm x 6,5 cm;
  • Papel manteiga;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de massa com 12 cm. Sobrepor 3 quadrados, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles e descruzando as pontas;
  3. Acomodar nas forminhas e modelar as bordas rente a mesma;
  4. Dispor um pedaço de papel manteiga dentro dos cestinhos e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
  5. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Reservar;
  6. Para a granola, misturar todos os ingredientes e regar com azeite;
  7. Dispor um pedaço de papel manteiga em uma assadeira e espalhar a granola;
  8. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 10 minutos. Retirar do forno, mexer e voltar ao forno por mais 5 minutos. Reservar;
  9. Bater todos os ingredientes do recheio, exceto as frutas, até ponto de chantilly;
  10. Para a montagem, dispor uma porção de granola nos copinhos de massa, o recheio e mais um pouco de granola;
  11. Decorar com as frutas e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 18 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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