Compota folhada com crumble

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Amanteigada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 manga picada;
  • Polpa de dois maracujás;
  • 2 peras picadas;
  • 2 maçãs picadas;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (se desejar pode aumentar a quantidade de açúcar devido a polpa de maracujá);
  • 2 canelas em pau;
  • 150 g de uvas passas brancas.
  • Crumble:
  • 150 g de farinha de trigo;
  • 150 g de manteiga em cubos gelados;
  • 150 g de açúcar cristal;
  • 150 g de castanhas trituradas.

Utensílio(s):

  • Refratário;
  • Papel manteiga.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o preparo do crumble, misturar a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Acrescentar as castanhas trituradas;
  3. Dispor uma folha de papel manteiga em uma assadeira e espalhar a mistura do crumble. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até o crumble dourar e ganhar crocância. Retirar do forno e esfriar;
  4. Para a compota de frutas, levar todos os ingredientes, exceto as uvas passas brancas, em fogo brando e misturar. Cozinhar até AS frutas estarem macias e ganhar consistência;
  5. Desligar o fogo e adicionar as uvas passas brancas;
  6. Dispor a compota no refratário e quebrar o crumble por cima;
  7. Abrir a massa folhada até atingir o tamanho para cobrir o refratário;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Retirar do forno e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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