Cestinho de Fillo 2 recheios

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • Recheio com Queijo Gorgonzola:
  • 250 g de queijo gorgonzola picado;
  • 150 g de requeijão;
  • 200 g de damasco picado.
  • Recheio com Queijo Brie:
  • 250 g de queijo Brie picado;
  • 150 g de geleia de framboesa (ou outro sabor de sua preferência);
  • 200 g de nozes picadas.

Utensílio(s):

  • Forminhas.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de 8 cm;
  3. Sobrepor 3 quadrados de massa, desencontrando as pontas e pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre os mesmos;
  4. Acomodar os quadrados de massa nas forminhas, formando um cestinho;
  5. Para o recheio de queijo gorgonzola, dispor sobre o cestinho uma porção de requeijão, o queijo gorgonzola e os damascos;
  6. Levar ao forno (ou airfryer) preaquecido a 170 °C por aproximadamente 8 ou até dourar levemente.
  7. Para o recheio de queijo brie, dispor uma porção do queijo brie, da geleia e das nozes;
  8. Levar ao forno (ou airfryer) preaquecido a 170 °C por aproximadamente 8 ou até dourar levemente. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 40 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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