Canudinho com recheio 4 leites e gotas de chocolate
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 4 colheres (sopa) de leite em pó;
- 200 g (1 embalagem) de leite de coco;
- 150 g de gotas de chocolate.
Utensílios:
- Forminhas de cannoli;
- Saco de confeitar.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Para o recheio, misturar o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite de coco;
- Levar ao fogo e mexer até ganhar consistência de brigadeiro firme;
- Levar para gelar;
- Pincelar as forminhas de cannoli com manteiga (ou margarina) derretida;
- Cortar a massa em quadrados de 12 cm;
- Pincelar um quadrado com manteiga (ou margarina) derretida e colocar outro por cima;
- Enrolar os quadrados de massa nas forminhas de cannoli, pincelar a borda e fechar;
- Empurrar as extremidades para o centro, fazendo os detalhes do canudinho;
- Dispor na assadeira com a ponta fechada virada para baixo;
- Assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
- Retirar os canudinhos assados das forminhas enquanto ainda estiverem mornos;
- Misturar as gotas de chocolate ao recheio gelado e colocar no saco de confeitar;
- Rechear os cannolis. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 25 unidades
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.