Canudinho com recheio 4 leites e gotas de chocolate

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio: 

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 200 g (1 embalagem) de leite de coco;
  • 150 g de gotas de chocolate.

Utensílios: 

  • Forminhas de cannoli;
  • Saco de confeitar.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o recheio, misturar o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite de coco;
  3. Levar ao fogo e mexer até ganhar consistência de brigadeiro firme;
  4. Levar para gelar;
  5. Pincelar as forminhas de cannoli com manteiga (ou margarina) derretida;
  6. Cortar a massa em quadrados de 12 cm;
  7. Pincelar um quadrado com manteiga (ou margarina) derretida e colocar outro por cima;
  8. Enrolar os quadrados de massa nas forminhas de cannoli, pincelar a borda e fechar;
  9. Empurrar as extremidades para o centro, fazendo os detalhes do canudinho;
  10. Dispor na assadeira com a ponta fechada virada para baixo;
  11. Assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  12. Retirar os canudinhos assados das forminhas enquanto ainda estiverem mornos;
  13. Misturar as gotas de chocolate ao recheio gelado e colocar no saco de confeitar;
  14. Rechear os cannolis. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min        

Nível de dificuldade: Fácil           

Rendimento: Aproximadamente 25 unidades

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal