Bolo Milfolhas de Chocolate e Laranja

Ingrediente(s):

  • 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • Recheio de Chocolate:
  • 500 ml de leite;
  • 3 gemas;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 200 g de chocolate ao leite picado.
  • Recheio de Laranja:
  • 250 ml de suco de laranja natural;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.

Utensílio(s):

  • Sacos e bicos de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar;
  3. Para o recheio de chocolate, misturar as gemas, metade do açúcar, e o amido de milho até formar um creme claro e homogêneo. Reservar;
  4. Levar ao fogo o leite com o restante do açúcar até ferver. Adicionar aos poucos na mistura de gemas e mexer;
  5. Levar tudo ao fogo brando e mexer até formar um creme consistente. Desligar o fogo e acrescentar o chocolate ao leite picado;
  6. Colocar em um saco de confeitar, juntamente com o bico, e gelar para firmar;
  7. Para o recheio de laranja, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo brando. Mexer até o recheio ganhar consistência;
  8. Colocar em um saco de confeitar, juntamente com o bico, e gelar para firmar;
  9. Com uma faca de serra, cortar as bordas das placas de massa assadas, igualando o tamanho de ambas;
  10. Para a montagem do bolo, em uma placa de massa, dispor o recheio de chocolate já firme e gelado;
  11. Acomodar outra placa de massa e dispor o recheio de laranja já firme e gelado;
  12. Dispor a última placa de massa assada por cima;
  13. Polvilhar o açúcar de confeiteiro;
  14. Manter na geladeira até servir.

Dica Arosa:

  • Monte esta receita utilizando as Placas Milfolhas Arosa.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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