Bolo Milfolhas de Chocolate e Laranja
Ingrediente(s):
- 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- Recheio de Chocolate:
- 500 ml de leite;
- 3 gemas;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de amido de milho;
- 200 g de chocolate ao leite picado.
- Recheio de Laranja:
- 250 ml de suco de laranja natural;
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Utensílio(s):
- Sacos e bicos de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar;
- Para o recheio de chocolate, misturar as gemas, metade do açúcar, e o amido de milho até formar um creme claro e homogêneo. Reservar;
- Levar ao fogo o leite com o restante do açúcar até ferver. Adicionar aos poucos na mistura de gemas e mexer;
- Levar tudo ao fogo brando e mexer até formar um creme consistente. Desligar o fogo e acrescentar o chocolate ao leite picado;
- Colocar em um saco de confeitar, juntamente com o bico, e gelar para firmar;
- Para o recheio de laranja, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo brando. Mexer até o recheio ganhar consistência;
- Colocar em um saco de confeitar, juntamente com o bico, e gelar para firmar;
- Com uma faca de serra, cortar as bordas das placas de massa assadas, igualando o tamanho de ambas;
- Para a montagem do bolo, em uma placa de massa, dispor o recheio de chocolate já firme e gelado;
- Acomodar outra placa de massa e dispor o recheio de laranja já firme e gelado;
- Dispor a última placa de massa assada por cima;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro;
- Manter na geladeira até servir.
Dica Arosa:
- Monte esta receita utilizando as Placas Milfolhas Arosa.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.