Bolinho de Bacalhau com Massa Fillo
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 300 g de bacalhau desfiado;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de requeijão;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Utensílios:
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola;
- Adicionar o bacalhau e refogar. Desligar o fogo e esfriar;
- Depois de frio, misturar os demais ingredientes e ajustar os temperos;
- Enrolar todas as folhas de massa juntas, formando um rocambole;
- Cortar em rolinhos com aproximadamente 2 cm de largura;
- Pincelar as forminhas de empada com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Acomodar um rolinho de massa soltando um pouco as camadas;
- Dispor uma porção do recheio no centro e acomodar outro rolinho por cima também soltando as camadas;
- Pincelar com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Levar ao forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 15 minutos, retirar o bolinho das forminhas e, se necessário, voltar ao forno para dourar por completo. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora Nível de dificuldade: Médio Rendimento: Aproximadamente 8 unidades
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.