Barra de chocolate folhada

Ingrediente: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.

Recheio: 

  • 200 g de chocolate meio amargo (fracionado ou fazer a temperagem);
  • Confeitos para decorar.

Utensílio: 

  • Rolo de massa.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 20 x 25 cm;
  3. Com o auxílio de um garfo, fazer furos por toda a superfície da massa;
  4. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Reservar;
  5. Derreter o chocolate e espalhar sobre a massa assada;
  6. Decorar com os confeitos;
  7. Antes do chocolate endurecer, com o auxílio de uma faca de serra, fazer os cortes dos pedaços que desejar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora       

Dificuldade: Fácil            

Rendimento: Aproximadamente 20 porções

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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