Fundo de Torta
Monte fundos de torta para preencher com seu recheio preferido.
- Corte um fundo no formato desejado para sua torta.
- Corte tiras de aproximadamente 2,5 cm de largura para montar as bordas. Faça as bordas duplas para que a torta tenha um bom volume.
- Fure todo o fundo da torta com auxílio de um garfo.
- Umedeça as laterais do fundo e as tiras de massa, e sobre ponha-as formando a lateral da torta.
- Pincele com ovo e asse em forno préaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Você pode rechear a torta e voltar ao forno por mais alguns minutos, ou rechear e servir em seguida.
Criatividade
Você pode dar o seu próprio toque de criatividade ao fazer tortas com a massa folhada.
- Você pode dar o seu próprio toque de criatividade ao fazer tortas com a massa folhada.
- Divida a massa folhada em duas partes de mesmo tamanho.
- Com auxílio de um girocorte, corte dois desenhos. A que será usada como base um pouco menor do que a massa que será usada como tampa.
- Coloque o recheio no centro da base, e espalhe, deixando no mínimo 2 cm de borda.
- Pincele essa borda com água e coloque a massa tampa sobre o recheio, pressionando levemente na borda.
Decoração
Utilize os retalhos das receitas para decorar suas tortas.
- Separe o retalho disponível.
- Escolha o formato de que desejacortar esse retalho e corte-o com auxílio de um girocorte.
- Umedeça a superficie da massa, nos locais onde irá colocar a decoração e faça o mesmo com o pedaço de retalho cortado.
- Posicione os retalhos sobre a torta, e pincele com ovo a decoração antes de levar ao forno.
Dica: Utilize uma folha de papel manteiga (ou sulfite) para desenhar o formato que deseja cortar o retalho. Em seguida sobreponha o recorte sobre a massa e corte com o girocorte.
Quiche
Utilize os retalhos das receitas para decorar suas tortas.
- Corte um círculo de massa folhada com diâmetro de 25 cm (para assadeiras com fundo removível de 21 cm de diâmetro e 2 cm de altura).
- Acomode a massa na assadeira. Caso não seja uma de fundo removível, forre com uma folha de papel manteiga para facilitar na hora de tirar da assadeira.
- Com auxílio de um garfo, fure o fundo da quiche para que a massa não levante o recheio durante o assamento.
- A Quiche está pronta para receber o recheio da receita. Os retalhos podem ser utilizados para fazer deliciosos Twists.
Torta Empadão
Utilize os retalhos das receitas para decorar suas tortas.
- Coloque o recheio em metade da massa deixando 2 a 3 cm de lateral.
- Pincele as laterais da massa com água.
- Dobre a massa sobre o recheio, pressionando levemente para fechar a torta.
Torta Fechada
- Corte uma massa em 3 tiras de 5 x 25 cm e 1 disco de 25 cm de diâmetro, e a outra massa em 1 disco de 25 cm de diâmetro. Reserve o restante para decorar.
- Coloque o disco em uma assadeira de 25 cm de diâmetro com fundo removível e fure a massa com auxílio de um garfo.
- Acomode as tiras de massa na lateral da assadeira, umedecendo as pontas para grudá-las.
- Coloque o recheio já frio na torta e dobre a sobra da lateral sobre o recheio.
Torta Aberta
-
Corte a massa em 3 tiras de 5 x 25 cm e 1 disco de 25 cm de diâmetro.
- Coloque o disco em uma assadeira de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
- Com auxílio de um garfo, fure o fundo da torta.
- Acomode as tiras de massa na lateral da assadeira, umedecendo as pontas para grudá-las.
- Coloque o recheio na torta.
Milfolhas
- Divida o recheio em duas partes e coloque uma placa sobre a forma onde vai servir o bolo.
- Espalhe cuidadosamente uma parte do recheio sobre a placa inicial e fixe uma outra placa sobre o recheio.
- Espalhe cuidadosamente a outra parte do recheio sobre a placa e fixe a última placa sobre o recheio.
- Com auxílio de uma faca com serra, corte superficialmente a placa superior no tamanho das porções que pretende servir.
- Espalhe a cobertura e decore.
Sopa com Massa Folhada
- Faça a sopa conforme a receita escolhida.
- Descongele a massa folhada laminada, e corte um disco com 4 cm de diâmetro maior que o diâmetro da sua terrina refratária.
- Despeje a sopa nas terrinas. Pincele os 2 cm de borda do disco, e acomode-o sobre a terrina, deixando que sobre um pouco de massa na lateral.
- Asse em forno médio (180 ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. Sirva em seguida.
Folhados Recheados
-
Corte a massa em quadrados no tamanho desejado.
- Coloque o recheio no centro da massa.
- Dobre a massa sobre o recheio.
Trouxinhas e Cataventos
-
Corte a massa em quadrados no tamanho desejado.
- Pincele todas as pontas do quadrado com água.
- Coloque o recheio no centro da massa e dobre as pontas sobre o recheio, uma a uma.
Pincele um quadradinho de massa com água e coloque-o sobre a trouxinha / catavento para que não abra.