Torta Folhada Ratatouille
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.
Recheio:
- 1 berinjela cortada em tiras;
- 1 abobrinha cortada em tiras;
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 3 tomates sem sementes picados;
- 1 dente de alho picado;
- Folhas de manjericão a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Orégano a gosto;
- Azeite;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio(s):
- Assadeira para torta com fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Rolo de massa.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite, dourar o dente de alho e acrescentar os tomates e o manjericão;
- Refogar até os tomates ficarem macios e o caldo da cocção evaporar. Ajustar os temperos e desligar o fogo;
- Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho suficiente para cortar 1 disco e 3 tiras, conforme o tamanho da assadeira;
- Acomodar as tiras de massa e o disco no fundo;
- Com auxílio de um garfo, fazer furos na massa;
- Dispor um pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga) sobre a massa e cobrir com as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até atingir a borda;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a torta esteja levemente dourada;
- Retirar do forno, remover o papel alumínio (ou papel manteiga) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Polvilhar a farinha de rosca (ou de pão) no fundo da torta e dispor o recheio de tomate por cima;
- Acomodar os legumes fazendo o contorno da torta;
- Despejar fios de azeite e polvilhar um pouco de sal, pimenta do reino, orégano e o queijo parmesão;
- Levar ao forno novamente por aproximadamente 15 minutos ou até os legumes ficarem levemente macios e gratinar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.