Vol-au-vent com creme cogumelo de shitake
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Vol-au-vent Sextavado Congelado Arosa 4 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 200 g de cogumelos Shitake laminados;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 1 dente de alho picado;
- ½ cebola picada;
- 1 ramo de tomilho;
- ¼ xícara (chá) de vinho branco;
- Azeite para refogar;
- Sal e pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- 80 g de queijo parmesão ralado.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e voltar ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento. Reservar;
- Aquecer o azeite e dourar o dente de alho e a cebola;
- Acrescentar os cogumelos e o ramo de tomilho;
- Juntar o vinho branco e deixar o álcool evaporar;
- Acrescentar o creme de leite, misturar e deixar reduzir um pouco;
- Ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada;
- Polvilhar o queijo parmesão, misturar e desligar o fogo;
- Rechear os vol-au-vents e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 4 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!