Nhoque suiço com burrata e parma
Ingredientes:
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Recheio:
- 1 burrata;
- 200 g de tomates-cerejas;
- 150 g de presunto parma cortado em lascas;
- Manjericão fresco;
- 10 azeitonas pretas picadas;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Em uma frigideira, derreter a manteiga (ou margarina) e fritar o Nhoque Suíço até dourar levemente. Reservar;
- Colocar a burrata no centro de uma assadeira e ao redor os tomates-cerejas e as azeitonas picadas;
- Temperar com sal, pimenta-do-reino e regar com azeite;
- Assar em forno preaquecido a 180 ºC até a burrata derreter;
- Retirar do forno e misturar;
- Adicionar o nhoque suíço, o presunto parma e o manjericão;
- Se necessário, ajustar os temperos;
- Voltar ao forno para gratinar e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve aproximadamente 3 pessoas
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.