Vol-au-vent com creme de avelã
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Vol-au-vent redondo assado Arosa 4 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 200 g de creme de avelã;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- ½ tablete de chocolate meio amargo;
- Amendoim torrado para decorar.
- Cobertura:
- ½ xícara (chá) de leite integral;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Utensílio(s):
- Saco e bico de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e voltar ao forno por mais 10 minutos;
- Levar ao fogo o creme de avelã, o creme de leite e o chocolate meio amargo;
- Mexer até engrossar e desligar o fogo;
- Dispor no saco de confeitar juntamente com o bico e gelar por 1 hora;
- Para a cobertura, levar ao fogo o leite integral e o chocolate em pó, mexer até engrossar;
- Rechear os vol-au-vets com o creme de avelã e dispor uma porção da cobertura por cima;
- Decorar com o amendoim torrado;
- Se desejar, servir acompanhados de bananas caramelizadas.
Tempo de Preparo: 1 h 30.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 4 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!