Trouxinha de Frango com Espinafre
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 50 g de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 500 g de peito de frango;
- 1 maço de espinafre;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picado;
- sal e pimenta a gosto;
- azeite (quanto baste);
- orégano a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cozinhar o peito de frango com sal e pimenta e desfiar;
- Retirar as folhas de espinafre dos talos, lavar e cortar, não precisa ficar bem picado, apenas fatiar um pouco;
- Levar ao fogo o azeite, a cebola e os alhos para fritar;
- Adicionar o frango desfiado;
- Acrescentar o espinafre;
- Refogar até o espinafre murchar;
- Ajustar os temperos e desligar. Deixar esfriar;
- Cortar quadrados de 12 cm e sobrepor 3 folhas, sempre pincelando com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Dispor o recheio no centro dos quadrados e unir as pontas formando uma trouxinha. Apertar levemente o centro para fechar;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por 10-15 minutos.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 18 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.