Trouxinha de Frango com Espinafre

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 50 g de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 500 g de peito de frango;
  • 1 maço de espinafre;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • sal e pimenta a gosto;
  • azeite (quanto baste);
  • orégano a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cozinhar o peito de frango com sal e pimenta e desfiar;
  3. Retirar as folhas de espinafre dos talos, lavar e cortar, não precisa ficar bem picado, apenas fatiar um pouco;
  4. Levar ao fogo o azeite, a cebola e os alhos para fritar;
  5. Adicionar o frango desfiado;
  6. Acrescentar o espinafre;
  7. Refogar até o espinafre murchar;
  8. Ajustar os temperos e desligar. Deixar esfriar;
  9. Cortar quadrados de 12 cm e sobrepor 3 folhas, sempre pincelando com a manteiga (ou margarina) derretida;
  10. Dispor o recheio no centro dos quadrados e unir as pontas formando uma trouxinha. Apertar levemente o centro para fechar;
  11. Assar em forno preaquecido a 170 °C por 10-15 minutos.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 18 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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