1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.
Recheio:
5 maçãs descascadas e picadas;
5 colheres (sopa) de mel;
Suco de ½ limão;
6 cravos-da-índia;
2 canelas em pau;
100 g de manteiga;
100 g de açúcar;
2 ovos;
150 g de castanha-do-Pará triturada;
20 g de farinha de trigo;
300 g de doce de leite consistente;
Castanha-do-Pará triturada para polvilhar.
Utensílio(s):
Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de Ø;
Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
Papel manteiga (ou papel alumínio);
Saco e bico de confeitar.
Preparo e Montagem:
Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
Retirar a torta do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
Levar ao fogo as maçãs juntamente com o mel, o suco de limão, os cravos-da-índia e a canela em pau. Cozinhar até que as maçãs estejam macias e o caldo da cocção tenha evaporado. Retirar os cravos-da-índia, as canelas em pau e reservar as maçãs cozidas;
Em uma batedeira, misturar a manteiga, o açúcar, os ovos, a castanha- do- pará e a farinha de trigo. Bater até virar uma mistura fofa;
Dispor na base da torta, já assada, as maçãs cozidas e espalhar a mistura de castanha-do-pará por cima;
Levar ao forno a 180 °C por 15 minutos ou até o recheio dourar e firmar;
Retirar do forno e esfriar;
Dispor o doce de leite dentro do saco de confeitar juntamente com o bico e decorar a torta;
Polvilhar a castanha-do-Pará e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min. Nível de Dificuldade: Médio. Rendimento: 10 porções.