Torta delícia de uva

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • Recheio Branco:
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de leite em pó;
  • 120 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 300 g de uvas verdes sem caroço.
  • Ganache:
  • 250 g de chocolate meio amargo picado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Uvas e raspas de chocolate (ou granulado) para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda com fundo removível de aproximadamente 20 cm;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
  • Papel manteiga (ou papel alumínio);
  • Papel filme.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco de massa e 3 tiras de acordo com o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus), para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Voltar ao forno até dourar por completo. Reservar;
  6. Misturar todos os ingredientes do recheio branco e levar ao fogo brando. Mexer até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, dispor um pedaço de papel filme rente ao mesmo e esfriar;
  7. Espalhar as uvas sobre a base da torta assada e o recheio branco, já frio, por cima. Gelar um pouco;
  8. Para a ganache, derreter o chocolate meio amargo com o creme de leite;
  9. Despejar sobre o recheio branco;
  10. Decorar com as uvas e as raspas de chocolate (ou granulado). Gelar um pouco antes de servir.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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