Torta de Salmão com Brócolis
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- Azeite para refogar;
- 400 g de salmão cortado em cubos;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 250 g de brócolis ninja picado;
- 4 ovos;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 200 g de ricota;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílio(s):
- Assadeira para torta quadrada de fundo removível com aproximadamente 20 cm;
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e Montagem:
- Cortar um quadrado com aproximadamente 20 cm e 4 tiras com 5 x 25 cm;
- Dispor na lateral da assadeira as tiras e o quadrado de massa no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar a base da torta do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
- Aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho. Adicionar o salmão e o brócolis;
- Refogar por aproximadamente 10 minutos e desligar o fogo;
- Misturar os ovos, o creme de leite e a ricota. Juntar essa mistura no refogado de salmão e brócolis;
- Ajustar os temperos e espalhar o recheio na base da torta;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C por mais 20 minutos ou até o recheio firmar e a torta dourar.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.