Torta de Carne

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • 4 ovos cozidos picados;
  • Azeite para refogar;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 25 cm Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho;
  3. Adicionar o tomate e a carne moída. Refogar;
  4. Acrescentar os ovos e as azeitonas;
  5. Polvilhar o cheiro-verde e ajustar os temperos. Esfriar o recheio;
  6. Em uma das massas, cortar 1 disco e três tiras conforme o tamanho da forma;
  7. Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
  8. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta e acomodar o recheio por cima;
  9. Na outra massa, cortar outro disco e fechar a torta;
  10. Com o restante de massa cortar tiras e fazer a decoração desejada;
  11. Pincelar a torta com o ovo inteiro batido;
  12. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até a massa dourar.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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