Torta de abacaxi e goiabada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Creme:
- 300 ml de leite;
- 2 gemas;
- 1 colher (café) de essência de baunilha (ou sementes de meia fava de baunilha);
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
- Recheio de Abacaxi e de Goiabada:
- 1 abacaxi pequeno picado;
- 3 colheres (sopa) de açúcar (se desejar, acrescentar mais);
- 200 g de goiabada.
Utensílio(s):
- Assadeira retangular com aproximadamente 14 x 38 cm;
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
- Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) sobre a massa e cobrir com as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus), a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e voltar ao forno por mais 10 minutos ou até a massa dourar por completo;
- Para o creme, misturar as gemas, o açúcar e o amido de milho;
- Levar ao fogo o leite com a essência de baunilha (ou sementes de meia fava de baunilha). Assim que começar a ferver, despejar sobre a mistura das gemas e mexer rapidamente;
- Voltar toda a mistura ao fogo e mexer até engrossar. Retirar do fogo e esfriar com um pedaço de papel filme rente ao mesmo;
- Levar o abacaxi ao fogo juntamente com o açúcar. Cozinhar até o caldo evaporar, desligar o fogo e reservar;
- Picar a goiabada em cubos e levar ao fogo brando coberta com água. Cozinhar a goiabada derreter, se necessário adicionar mais água para não grudar. Desligar o fogo e reservar;
- Para a montagem da torta, espalhar primeiramente o abacaxi, depois o creme e por último a goiabada;
- Levar para gelar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.