Torta com Ganache, Cream Cheese e Frutas

Ingrediente: 

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Ganache: 

  • 250 g de chocolate ao leite;
  • 150 g de creme de leite fresco;
  • 50 g de manteiga.

Creme: 

  • 200 g de creme de leite fresco;
  • 200 g de cream cheese;
  • Raspas  de ½  limão;
  • Suco de 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Frutas para decorar.

Utensílios: 

  • 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar a massa em um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
  3. Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar a torta do forno, remover as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus), o papel manteiga (ou papel alumínio) e voltar ao forno até dourar por completo. Reservar;
  7. Para a ganache, derreter o chocolate ao leite com a manteiga;
  8. Adicionar o creme de leite fresco e bater na batedeira até obter um creme liso;
  9. Despejar sobre a torta e levar para gelar até firmar;
  10. Para o creme, bater todos os ingredientes na batedeira até formar uma mistura cremosa e aerada;
  11. Espalhar sobre a ganache;
  12. Gelar por 3 horas;
  13. Decorar com as frutas e servir.

Tempo de Preparo: 2 horas     Nível de dificuldade: Médio          Rendimento: Aproximadamente 10 porções 

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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