Torta com Chocolate e Morango
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 300 g de chocolate meio amargo picado;
- 300 g (1 ½ embalagem) de creme de leite;
- Morangos para decorar;
- Castanhas trituradas para decorar.
- Geleia de morango:
- 250 g de morangos picados;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Utensílio(s):
- Assadeira retangular (+/-) 14 x 38 cm;
- Papel manteiga (ou papel alumínio);
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm; Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) sobre a massa e cobrir com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus), a folha de de papel manteiga (ou papel alumínio) e voltar ao forno por mais 10 minutos ou até a massa dourar;
- Levar ao fogo brando os ingredientes da geleia, mexer para não grudar no fundo da panela e cozinhar até ganhar a consistência de geleia. Esfriar;
- Aquecer o creme de leite e despejar sobre o chocolate meio amargo picado. Aguardar 2 minutos e misturar até o chocolate derreter por completo. Reservar;
- Rechear a torta já assada com a geleia de morango e com o recheio de chocolate por cima;
- Decorar com os morangos e com as castanhas trituradas. Levar para gelar até firmar.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 pedaços.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.