Torta com aspargo e presunto parma

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.

Recheio:

  • 400 g ricota;
  • 300 g de aspargo verde;
  • 100 g de presunto parma cortados em lascas;
  • 150 g de queijo emmental ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina).

Utensílio(s):

  • 1 assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar os aspargos em cubos;
  3. Aquecer uma frigideira, derreter uma colher (sopa) de manteiga (ou margarina) e fritar os aspargos até ficarem ‘al dentes’. Desligar o fogo e esfriar;
  4. Depois de frio, misturar os aspargos com a ricota, o queijo emmental e presunto parma. Ajustar os temperos;
  5. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  6. Dispor 5 folhas de massa fillo de acordo com o formato da assadeira e intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  7. Espalhar o recheio;
  8. Pincelar as folhas restantes de massa fillo, amassar delicadamente cada uma e acomodar sobre o recheio, fechando a torta;
  9. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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