Sanduíche Philly Cheesesteak
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Croissant-Triângulos Arosa n° 75.
Recheio:
- 700 g de fraldinha (ou outra carne similar);
- 1 pimentão verde;
- 1 cebola;
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 250 ml de leite;
- 150 g de queijo provolone;
- Azeite para fritar;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os triângulos de croissant conforme instruções da embalagem;
- Enrolar os triângulos começando pela base maior, umedecer a ponta e fechar o croissant;
- Colocar o croissant na assadeira com a parte fechada virada para baixo;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C;
- Retirar do forno e descansar por 20 minutos antes de cortar;
- Cortar em tiras a carne, o pimentão e a cebola;
- Fritar no azeite a cebola e o pimentão até dourar. Ajustar os temperos, desligar o fogo e retirar da frigideira;
- Temperar a carne com pimenta e sal e fritar na mesma frigideira usada para a cebola e o pimentão;
- Juntar a cebola e o pimentão com a carne, refogar mais um pouco e desligar o fogo;
- Em outra panela levar a manteiga e a farinha de trigo até dourar levemente, acrescentar o leite e mexer até engrossar. Adicionar o queijo provolone, misturar para o queijo derreter e desligar o fogo;
- Cortar os croissants com o auxílio de uma faca de serra, dispor uma porção da carne já com a cebola e o pimentão e uma porção do creme.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.
Como utilizar | Massa para Croissant - Bloco
- Sem abrir o pacote, deixe a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 2 a 3 horas, ou até que o centro da massa atinja 6 ºC.
- Retire a massa do pacote e lamine até a espessura desejada sem desdobrá-la.
- Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado).
- Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado.
- Deixe os Croissants fermentando por aproximadamente 1 hora na estufa (35 ºC) ou 1 hora e 40 minutos a temperatura ambiente.
- Asse os Croissants por 20 minutos em forno pré-aquecido a 140 ºC.
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.
Como utilizar | Massa para Croissant - Triângulo
- Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
- Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
- Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que soltam água durante o assamento. Fatias de frios são boas opções;
- Enrole o triângulo começando pela base, umedecendo a ponta com água para fechar, ou apenas dê à massa o formato desejado;
- Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 3 cm ou 5 cm entre eles;
- Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 hora e meia a 2 horas em temperatura ambiente);
- Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
Como utilizar | Massa para Croissant - Placa
- Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
- Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
- Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
- Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
- Asse por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.