Rosca com Coco e Chocolate
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Croissant Congelada Placa Arosa 750 g;
- Manteiga (ou margarina) para untar.
Recheio:
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 180 g (2 tabletes) de chocolate meio amargo;
- 50 g (½ pacote) de coco ralado.
Utensílio(s):
- 2 assadeiras redondas com aproximadamente 30 cm de diâmetro;
- Papel manteiga.
Preparo e Montagem:
- Derreter o chocolate amargo com o creme de leite até formar uma ganache. Esfriar;
- Cortar dois discos de papel manteiga de tamanho igual às assadeiras;
- Untar as assadeiras e colar os discos de papel manteiga no fundo;
- Descongelar as placas de massa conforme instruções da embalagem;
- Espalhar a ganache, já fria, sobre as placas e polvilhar o coco ralado por cima;
- Enrolar cada placa como se fosse um rocambole no sentido da largura, cortar ao meio, deixando uma das pontas sem cortar e trançar as partes. Repetir esse processo com todas as placas de massa;
- Acomodar 3 tranças em cada assadeira formando a rosca. Apertar as pontas que se unem para não abrir;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 unidades.
Como utilizar | Massa para Croissant - Bloco
- Sem abrir o pacote, deixe a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 2 a 3 horas, ou até que o centro da massa atinja 6 ºC.
- Retire a massa do pacote e lamine até a espessura desejada sem desdobrá-la.
- Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado).
- Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado.
- Deixe os Croissants fermentando por aproximadamente 1 hora na estufa (35 ºC) ou 1 hora e 40 minutos a temperatura ambiente.
- Asse os Croissants por 20 minutos em forno pré-aquecido a 140 ºC.
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.
Como utilizar | Massa para Croissant - Triângulo
- Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
- Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
- Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que soltam água durante o assamento. Fatias de frios são boas opções;
- Enrole o triângulo começando pela base, umedecendo a ponta com água para fechar, ou apenas dê à massa o formato desejado;
- Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 3 cm ou 5 cm entre eles;
- Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 hora e meia a 2 horas em temperatura ambiente);
- Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
Como utilizar | Massa para Croissant - Placa
- Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
- Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
- Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
- Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
- Asse por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.