Rosca com Coco e Chocolate

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Croissant Congelada Placa Arosa 750 g;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:

  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 180 g (2 tabletes) de chocolate meio amargo;
  • 50 g (½ pacote) de coco ralado.

Utensílio(s):

  • 2 assadeiras redondas com aproximadamente 30 cm de diâmetro;
  • Papel manteiga.

Preparo e Montagem:

  1. Derreter o chocolate amargo com o creme de leite até formar uma ganache. Esfriar;
  2. Cortar dois discos de papel manteiga de tamanho igual às assadeiras;
  3. Untar as assadeiras e colar os discos de papel manteiga no fundo;
  4. Descongelar as placas de massa conforme instruções da embalagem;
  5. Espalhar a ganache, já fria, sobre as placas e polvilhar o coco ralado por cima;
  6. Enrolar cada placa como se fosse um rocambole no sentido da largura, cortar ao meio, deixando uma das pontas sem cortar e trançar as partes. Repetir esse processo com todas as placas de massa;
  7. Acomodar 3 tranças em cada assadeira formando a rosca. Apertar as pontas que se unem para não abrir;
  8. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  9. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 unidades.

Como utilizar | Massa para Croissant - Bloco

  1. Sem abrir o pacote, deixe a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 2 a 3 horas, ou até que o centro da massa atinja 6 ºC.
  2. Retire a massa do pacote e lamine até a espessura desejada sem desdobrá-la.
  3. Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado).
  4. Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado.
  5. Deixe os Croissants fermentando por aproximadamente 1 hora na estufa (35 ºC) ou 1 hora e 40 minutos a temperatura ambiente.
  6. Asse os Croissants por 20 minutos em forno pré-aquecido a 140 ºC.
  7. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Triângulo

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
  2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que soltam água durante o assamento. Fatias de frios são boas opções;
  4. Enrole o triângulo começando pela base, umedecendo a ponta com água para fechar, ou apenas dê à massa o formato desejado;
  5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 3 cm ou 5 cm entre eles;
  6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 hora e meia a 2 horas em temperatura ambiente);
  7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Placa

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
  2. Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
  3. Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
  4. Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
  5. Asse por aproximadamente  25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
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