Rolinhos de Fillo com camarão

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) para pincelar.

Recheio:

  • 800 g de camarão sem casca e limpo (classificação 111/130);
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas;
  • 1 pimenta malagueta picada;
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
  • Suco de 1 limão;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Saltear os pimentões e adicionar os camarões e o suco do limão;
  3. Acrescentar a pimenta e o gengibre;
  4. Polvilhar o cheiro verde, ajustar os temperos e refogar até que o caldo seque. Desligar o fogo e esfriar;
  5. Cortar a massa em retângulos com 25 x 12 cm;
  6. Dispor o recheio em uma das bordas menores do retângulo e enrolar até o final;
  7. Colocar na assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  8. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 25 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 31
Publicidade
Links Úteis
Principal