Pão Doce com Massa para Croissant
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Croissant Congelada Placa Arosa 750 g.
Recheio:
- 250 ml de leite;
- 100 g de açúcar;
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 100 g de coco ralado.
Preparo e Montagem:
- Para o recheio, misturar as gemas, o açúcar e o amido de milho até formar uma mistura clara e homogênea. Reservar;
- Levar ao fogo o leite com a essência de baunilha até ferver. Adicionar aos poucos na mistura de gemas e mexer;
- Voltar tudo ao fogo brando e mexer até formar um creme consistente. Desligar o fogo e acrescentar o coco ralado;
- Esfriar o recheio em banho-maria invertido;
- Descongelar as placas de Massa para Croissant conforme instruções da embalagem;
- Cortar as placas de massa em retângulos de 5,5 x 13 cm;
- Em metades dos retângulos, espalhar o recheio;
- Sobrepor o restante dos retângulos sobre os recheados e apertar levemente, para unir um ao outro;
- Com o auxílio de uma faca lisa, fazer um corte no centro de cada retângulo recheado no sentindo do comprimento;
- Torcer uma das bordas menores para dentro do corte, fazendo o formato do pão;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 170 ºC ou atéd dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12 unidades.
Como utilizar | Massa para Croissant - Bloco
- Sem abrir o pacote, deixe a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 2 a 3 horas, ou até que o centro da massa atinja 6 ºC.
- Retire a massa do pacote e lamine até a espessura desejada sem desdobrá-la.
- Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado).
- Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado.
- Deixe os Croissants fermentando por aproximadamente 1 hora na estufa (35 ºC) ou 1 hora e 40 minutos a temperatura ambiente.
- Asse os Croissants por 20 minutos em forno pré-aquecido a 140 ºC.
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.
Como utilizar | Massa para Croissant - Triângulo
- Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
- Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
- Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que soltam água durante o assamento. Fatias de frios são boas opções;
- Enrole o triângulo começando pela base, umedecendo a ponta com água para fechar, ou apenas dê à massa o formato desejado;
- Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 3 cm ou 5 cm entre eles;
- Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 hora e meia a 2 horas em temperatura ambiente);
- Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
Como utilizar | Massa para Croissant - Placa
- Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
- Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
- Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
- Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
- Asse por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.