Nhoque Suíço com Ragu de Linguiça

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).

Recheio:

  • 6 gomos de linguiça;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 400 g (1 embalagem) de tomate pelado;
  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto;
  • 1 folha de louro;
  • Páprica doce a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma frigideira, colocar a manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
  3. Fritar até dourar levemente. Reservar.
  4. Com a ponta da faca, cortar apenas a pele dos gomos de linguiça e descartar. Transferir a carne para uma tigela e, com uma espátula, desmanchar em pedaços;
  5. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho;
  6. Juntar a carne da linguiça e dourar;
  7. Despejar o vinho, adicionar a folha de louro e refogar por 5 minutos;
  8. Acrescentar o tomate pelado e misturar;
  9. Polvilhar a páprica doce e o orégano;
  10. Ajustar os temperos e cozinhar em fogo brando até engrossar o caldo. Desligar o fogo.
  11. Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e uma porção do Ragu de Linguiça.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 porções.

Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli

1ª SUGESTÃO: FORNO

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
  2. Retire do forno e mexa com uma colher.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA

  1. Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
  2. Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
  2. Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.

Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal