Nhoque Suíço com Caponata
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g.
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite) para saltear;
- 1 cebola laminada;
- 1 dente de alho picado;
- ½ pimentão vermelho laminado;
- ½ pimentão amarelo laminado;
- ½ abobrinha laminada;
- ½ berinjela laminada;
- ¼ xícara (chá) de vinho branco;
- Folhas de manjericão;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o nhoque suíço conforme instruções da embalagem;
- Aquecer 1 colher (sopa) de manteiga (ou azeite) e dourar o dente de alho e a cebola;
- Acrescentar o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a abobrinha, a berinjela e as folhas de manjericão;
- Adicionar o vinho branco e refogar até os legumes ficarem ‘al dentes’ e o caldo da cocção evaporar;
- Retirar a caponata da frigideira e reservar;
- Na mesma frigideira, aquecer o restante da manteiga (ou azeite) e dispor o nhoque suíço. Fritar até dourar levemente;
- Juntar a caponata com nhoque suíço;
- Misturar e ajustar os temperos;
- Desligar o fogo e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 porções.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.