Folhas Verdes com Vinagrete de Abacaxi na Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • Folhas verdes;
  • ½ abacaxi picado;
  • 2 cebolas roxas picadas;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • Hortelã picada a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g de tomates-cerejas.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda com fundo removível de aproximadamente 25 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Destacar as folhas de massa fillo;
  3. Sobrepor as folhas de massa, intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida e descruzando as pontas;
  4. Dispor dentro da assadeira formando um cesto de massa;
  5. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  6. Para o vinagrete, misturar o abacaxi, as cebolas roxas, o suco do limão, a hortelã e a salsinha;
  7. Ajustar os temperos e gelar por 30 minutos;
  8. Dispor uma porção do vinagrete dentro do cesto de massa;
  9. Acomodar as folhas verdes e os tomates-cerejas;
  10. Finalizar com mais vinagrete de abacaxi e servir.

Dica Arosa:

  • Montar a receita e servir em seguida para evitar que a massa fillo perca sua crocância.

Tempo de Preparo: Serve aproximadamente 4 pessoas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 1 h 30 min.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal