Folhas Verdes com Vinagrete de Abacaxi na Fillo
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- Folhas verdes;
- ½ abacaxi picado;
- 2 cebolas roxas picadas;
- Suco de 1 limão siciliano;
- Hortelã picada a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- 100 g de tomates-cerejas.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda com fundo removível de aproximadamente 25 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Destacar as folhas de massa fillo;
- Sobrepor as folhas de massa, intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida e descruzando as pontas;
- Dispor dentro da assadeira formando um cesto de massa;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente. Reservar;
- Para o vinagrete, misturar o abacaxi, as cebolas roxas, o suco do limão, a hortelã e a salsinha;
- Ajustar os temperos e gelar por 30 minutos;
- Dispor uma porção do vinagrete dentro do cesto de massa;
- Acomodar as folhas verdes e os tomates-cerejas;
- Finalizar com mais vinagrete de abacaxi e servir.
Dica Arosa:
- Montar a receita e servir em seguida para evitar que a massa fillo perca sua crocância.
Tempo de Preparo: Serve aproximadamente 4 pessoas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 1 h 30 min.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.