Flor de Fillo com Chocolate e Morango

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • Chocolate em pó para polvilhar.

Recheio:

  • 100 g de chocolate meio amargo derretido;
  • 200 g de morangos picados.

Utensílio(s):

  • Cortador redondo com 8 cm de diâmetro;
  • Forminhas com aproximadamente 4 cm de altura e 5 cm de largura.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar discos de massa com 8 cm de diâmetro com o auxílio do cortador;
  3. Dispor 6 discos de massa um ao lado do outro, sobrepondo parcialmente a lateral dos mesmos;
  4. Espalhar uma porção de chocolate no sentindo horizontal e em todos os discos;
  5. Dispor pedaços de morangos por cima;
  6. Dobrar a parte debaixo dos discos por cima do recheio e enrolar os discos formando uma flor;
  7. Colocar dentro das forminhas e assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  8. Polvilhar o chocolate em pó e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 20 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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