Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Croissant-Triângulos Arosa n° 75;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 g carne bovina cortada em cubos pequenos;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- ½ xícara (chá) de molho vermelho;
- 1 colher (sopa) ketchup;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeite para refogar;
- Batata palha para polvilhar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
- Enrolar começando pela base maior, umedecer a ponta com água e fechar o croissant;
- Colocar em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C;
- Esfriar os croissants e com o auxílio de uma faca de serra cortar os croissants;
- Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho;
- Adicionar os cubos de carne e cozinhar. Acrescentar o creme de leite, o molho de tomate e o ketchup;
- Polvilhar a salsinha, ajustar os temperos e cozinhar em fogo brando até que o strogonoff fique com o caldo consistente. Desligar o fogo;
- Rechear os croissants com o strogonoff, polvilhar a batata palha e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.