Cheesecake de pé de moleque

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 400 g de cream cheese;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Cobertura de Amendoim:
  • 250 g de amendoim torrado sem pele e sem sal;
  • 2 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite.

Utensílio(s):

  • 1 assadeira para torta de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o disco no centro;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) sobre a massa e cobrir com as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas;
  5. Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) e a folha de papel alumínio (ou papel manteiga). Reservar;
  6. Para o recheio, bater o cream cheese até obter um creme fofo;
  7. Adicionar o açúcar, os ovos e a essência de baunilha;
  8. Rechear a base da torta pré assada e levar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio firmar e levemente dourar;
  9. Retirar do forno e esfriar;
  10. Para a cobertura, misturar o amendoim com o açúcar e levar ao fogo médio mexendo até derreter o açúcar e ficar na cor de caramelo;
  11. Adicionar aos poucos 150 ml de água, mexendo até dissolver o açúcar. Juntar o leite condensado e mexer até desgrudar do fundo da panela;
  12. Retirar a panela do fogo, adicionar o bicarbonato de sódio e misturar bem. Acrescentar o creme de leite e deixar amornar;
  13. Despejar a cobertura de amendoim sobre a torta de cream cheese e gelar totalmente para servir.

Tempo de Preparo: 3 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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