Cheesecake de pé de moleque
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 400 g de cream cheese;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Cobertura de Amendoim:
- 250 g de amendoim torrado sem pele e sem sal;
- 2 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite.
Utensílio(s):
- 1 assadeira para torta de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o disco no centro;
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) sobre a massa e cobrir com as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas;
- Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) e a folha de papel alumínio (ou papel manteiga). Reservar;
- Para o recheio, bater o cream cheese até obter um creme fofo;
- Adicionar o açúcar, os ovos e a essência de baunilha;
- Rechear a base da torta pré assada e levar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio firmar e levemente dourar;
- Retirar do forno e esfriar;
- Para a cobertura, misturar o amendoim com o açúcar e levar ao fogo médio mexendo até derreter o açúcar e ficar na cor de caramelo;
- Adicionar aos poucos 150 ml de água, mexendo até dissolver o açúcar. Juntar o leite condensado e mexer até desgrudar do fundo da panela;
- Retirar a panela do fogo, adicionar o bicarbonato de sódio e misturar bem. Acrescentar o creme de leite e deixar amornar;
- Despejar a cobertura de amendoim sobre a torta de cream cheese e gelar totalmente para servir.
Tempo de Preparo: 3 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.