Canapés Milfolhas com Geleia de Tomate e Queijo Parmesão
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Mini Tortinha Milfolhas Arosa 27 unidades ou de Tartelete Milfolhas Arosa 25 unidades.
Recheio:
- 680 g (aproximadamente 8 unidades) de tomate maduro, sem sementes e sem pele *;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Suco de 1 limão;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
- 1 colher (café) de sal;
- 150 g de ricota amassada;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- Lascas de queijo parmesão para decorar;
- Folhas de orégano ou manjericão para decorar.
Preparo e Montagem:
- Para a geleia, picar os tomates e levar ao fogo junto com o açúcar, a pimenta dedo-de-moça e o suco do limão;
- Assim quer ferver, diminuir o fogo e cozinhar até a consistência de geleia, cuidar para não grudar no fundo da panela;
- Desligar e adicionar a colher (café) de sal. Se desejar que a geleia fique mais lisa, bater no liquidificador. Reservar;
- Para o antepasto de queijo parmesão, em um processador, misturar o creme de leite, o queijo parmesão ralado, ajustar o sal e reservar na refrigeração;
- Repassar as bases assadas por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Rechear as bases assadas com uma porção do antepasto de queijo parmesão e da geleia de tomate;
- Decorar com as lascas de queijo parmesão e folhas de orégano.
- * PREPARO DO TOMATE SEM PELE
- Fazer cortes em formato de “x” na parte de baixo dos tomates;
- Colocar água para ferver em uma panela e adicionar os tomates;
- Assim que a pele começar a se soltar, retirar da água fervente e mergulhar em uma tigela com água fria;
- Extrair a pele e as sementes dos tomates.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 27 ou 25 unidades.
Como utilizar | Bases para Canapés
- As Bases Assadas Arosa já são prontas para servir.
- Caso seja necessário, pode rechear as Bases Assadas Arosa e levá-las ao forno pré-aquecido (180 ºC) por até 15 minutos.
- Se desejar, pode levar as Arosa ao forno (180 ºC) por 5 minutos antes de rechear. Bases Assadas.
- Se possível, faça um teste de assamento com uma unidade para verificar o tempo correto de assamento da base assada com o seu recheio.