📲 Cadastre-se e baixe o livro de receitas completo.

TERMO DE CONSENTIMENTO ARMAZENAMENTO E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
Caso ACEITE que seus Dados Pessoais sejam coletados, por favor, concorde com este aviso.

Saiba mais sobre a nossa política de privacidade clicando aqui.

Uma data que sÓ
poderia ser nossa.

10 de novembro - Dia da Massa Folhada

✨ Mini Vol-au-Vent com Costela e Calda de Goiabada 😋

Uma combinação que surpreende: a crocância da massa folhada Arosa, o sabor marcante da costela suína desfiada e o toque adocicado da goiabada. Um petisco sofisticado, fácil de preparar e perfeito para encantar em qualquer ocasião. 🥂

✨ Mini Vol-au-Vent com Costela e Calda de Goiabada 😋

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Mini Vol-au-vent Sextavado (ou Redondo) Congelado Arosa 27 unidades;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:  

  • 400 g de costela suína desfiada;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 tomates picados;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • Azeite;
  • 250 g de goiabada.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar os mini vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
  2. Pincelar os mini vol-au-vents com o ovo inteiro batido e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e assar por mais 5 minutos;
  3. Aquecer o azeite de dourar a cebola com a folha de louro;
  4. Adicionar os tomates e refogar;
  5. Juntar a costela desfiada e o suco do limão;
  6. Ajustar os temperos e desligar o fogo. Reservar;
  7. Levar a goiabada com um pouco de água ao fogo brando e cozinhar até derreter por completo. Se necessário, adicionar mais água para não grudar;
  8. Rechear os mini vol-au-vents com a costela e a goiabada por cima. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 27 unidades

✨ Cheesecake Folhada com Cogumelos e Pistache 😋

Um encontro irresistível entre a delicadeza da massa folhada Arosa, a cremosidade do cream cheese e o sabor marcante dos cogumelos com pistache. Uma receita elegante, surpreendente e perfeita para impressionar em qualquer ocasião especial. 🥂

✨ Cheesecake Folhada com Cogumelos e Pistache 😋

Ingrediente:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 400 g de cogumelo paris laminado;
  • 1 dente de alho picado;
  • Azeite;
  • 200 g de pistache picado;
  • 300 g de cream cheese;
  • 3 ovos;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • Manteiga;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.

Utensílios:

  • Assadeira redonda com fundo removível e aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar o dente de alho e os cogumelos. Reservar;
  3. Cortar a massa em 3 tiras e 1 disco de acordo com o tamanho da assadeira;
  4. Acomodar primeiramente as tiras na lateral da assadeira e depois o disco no fundo;
  5. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  6. Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
  7. Misturar o cream cheese, os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, os cogumelos e os pistaches (guardar um pouco de cogumelo e de pistache para decorar);
  8. Ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada;
  9. Rechear a base da cheesecake e levar ao forno até firmar e dourar;
  10. Retirar do forno, decorar e servir.

Tempo de Preparo: 2 horas

Nível de dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

✨ FOLHADO COM CEBOLA CARAMELIZADA E QUEIJOS 😋

A crocância da massa folhada Arosa combinada com a doçura da cebola caramelizada e a intensidade dos queijos derretidos. Um petisco irresistível, prático e cheio de sabor para encantar em qualquer ocasião. 🥂

✨ FOLHADO COM CEBOLA CARAMELIZADA E QUEIJOS 😋

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio: 

  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Tomilho fresco a gosto;
  • 30 g de queijo parmesão ralado;
  • 30 g de queijo provolone ralado;
  • 30 g de queijo muçarela ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma frigideira, derreter a manteiga e adicionar as cebolas e o tomilho;
  3. Refogar as cebolas até estarem caramelizadas. Desligar o fogo e esfriar;
  4. Depois de frio, adicionar os queijos e ajustar os temperos; 
  5. Cortar quadrados de massa com 8 cm;
  6. Dispor o recheio no centro, pincelar as pontas com água e unir formando uma trouxinha;
  7. Cortar as pontas e fazer a decoração no centro;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  9. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 15 unidades

🥐✨ SANDUÍCHE DE CROISSANT COM QUEIJO BRIE, BACON E COMPOTA DE MIRTILO 😋

Croissant douradinho, queijo brie derretendo, bacon crocante e aquele contraste agridoce da compota de frutas vermelhas. Uma explosão de sabores que transforma qualquer lanche em experiência gourmet. 🔥🙌

🥐✨ SANDUÍCHE DE CROISSANT COM QUEIJO BRIE, BACON E COMPOTA DE MIRTILO 😋

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa para Croissant Triângulos Arosa n° 75 (ou n°40);
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 10 fatias de bacon;
  • 10 fatias de queijo brie;
  • 100 g de mirtilos;
  • 80 g de amoras;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (se necessário, adicionar mais);
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
  2. Enrolar os triângulos começando pela base maior, umedecer a ponta com água e fechar;
  3. Colocar os croissants em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
  4. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  5. Pincelar os croissants com o ovo inteiro batido;
  6. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  7. Esfriar e cortar os croissants com uma faca de serra;
  8. Levar ao fogo brando, as frutas e o açúcar;
  9. Cozinhar por 5 a 10 minutos, mexendo, até as frutas estarem macias;
  10. Misturar o amido de milho com um pouco de água e despejar sobre compota;
  11. Mexer até engrossar e desligar o fogo. Reservar;
  12. Assar ou fritar as fatias de bacon;
  13. Espalhar a compota no croissant, acomodar a fatia de bacon e a fatia de queijo brie;
  14. Levar ao forno para o queijo derreter um pouco;
  15. Retirar do forno, colocar mais um pouco de compota e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min

Nível de dificuldade: Médio

Rendimento: 10 unidades

✨ TORTA FOLHADA COM GANACHE E AVELÃ 😋

A combinação perfeita entre a delicadeza da massa folhada Arosa, o sabor intenso do chocolate meio amargo e a crocância das avelãs. Uma sobremesa sofisticada e apaixonante para fechar qualquer refeição com estilo. 🌰🥂

✨ TORTA FOLHADA COM GANACHE E AVELÃ 😋

Ingrediente:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 350 g de chocolate meio amargo;
  • 400 g de creme de leite fresco;
  • 200 g de avelãs torradas e trituradas..

Cobertura:

  • 120 g de chocolate meio amargo;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite.

Avelãs açucaradas:

  • 150 g de avelãs;
  • 120 g de açúcar;
  • 60 g de chá de água;
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó.

Utensílios:

  • Assadeira quadrada com aproximadamente 20 cm e fundo removível (se desejar, pode utilizar outra assadeira);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel alumínio (ou papel manteiga).

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar o fundo e as laterais na massa de acordo com o tamanho da assadeira;
  3. Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus). Voltar ao forno até dourar por completo;
  6. Para a ganache, aquecer o creme de leite fresco e despejar sobre o chocolate. Esperar 3 minutos e misturar. Levar para gelar até firmar;
  7. Depois de firme, bater a ganache até ganhar textura de mousse e misturar as avelãs trituradas;
  8. Rechear a torta e manter na geladeira;
  9. Para as avelãs açucaradas, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo;
  10. Mexer até açucarar e desgrudar do fundo da panela. Espalhar em um assadeira e deixar esfriar;
  11. Derreter os ingredientes da cobertura;
  12. Decorar a torta com a cobertura e as avelãs açucaradas;
  13. Gelar um pouco e servir.

Tempo de Preparo: 3 horas

Nível de dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 12 porções

🥐✨ CROISSANT ROLL COM DOCE DE LIMÃO E MERENGUE 😋

Um doce leve, delicado e cheio de contraste: a massa para croissant em placa Arosa em formato roll, recheada com creme de limão refrescante e finalizada com merengue douradinho. Sobremesa charmosa e perfeita para surpreender em qualquer ocasião! 🥂

🥐✨ CROISSANT ROLL COM DOCE DE LIMÃO E MERENGUE 😋

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa para Croissant Arosa Placa 750 g.

Recheio: 

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Suco de 3 - 4 limões.

Merengue: 

  • 4 claras;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Utensílios: 

  • Aros com 9 cm de diâmetro e 3 cm de altura;
  • Utensílio para fazer peso (assadeira pesada);
  • Saco de confeitar.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar as placas de massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar cada placa em tiras de 3 x 26 cm ;
  3. Enrolar 2 tiras como se fosse um rocambole e unindo-as;
  4. Colocar os rolinhos dentro dos aros e colocar um peso em cima;
  5. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  6. Assar os croissants rolls por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Retirar imediatamente de dentro dos aros. Se necessário, voltar mais um pouco no forno para dourar por completo. Reservar.
  7. Bater no liquidificador todos os ingredientes do recheio. Dispor dentro do saco de confeitar e levar para gelar até firmar;
  8. Para o merengue, misturar as claras com o açúcar e levar ao banho-maria;
  9. Mexer até que os grãos de açúcar estejam dissolvidos;
  10. Retirar do banho-maria e levar para a batedeira;
  11. Bater até esfriar e formar o merengue;
  12. Fazer um furo nos croissants rolls e rechear;
  13. Decorar com o merengue e levar ao forno para dourar (ou utilizar um maçarico). Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min

Nível de dificuldade: Médio

Rendimento: 9 unidades

✨ doce folhado com maracujÁ 😋

Massa folhada leve e douradinha recheada com um creme de maracujá cremoso e finalizada com calda feita da própria fruta. Uma sobremesa tropical, refrescante e cheia de charme para adoçar qualquer momento. 💛🥂

✨ doce folhado com maracujÁ 😋

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Ingredientes:

  • 197 g (½ embalagem) de leite condensado;
  • 75 ml de suco de maracujá concentrado;
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho.

Calda de Maracujá:

  • Polpa de 1 maracujá;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (caso fique azedo, utilizar mais açúcar).

Utensílios:

  • Rolo de massa;
  • Filme plástico.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho;
  3. Mexer até o recheio ganhar consistência;
  4. Dispor um pedaço de filme plástico rente ao recheio e levar para gelar;
  5. Para a calda, levar ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar, cozinhar até ganhar consistência de geleia. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 22 x 32  cm;
  7. Cortar quadrados de massa com 10 cm;
  8. Cortar duas bordas internas do quadrado, pincelar a borda com água e levar a ponta cortada para a outra borda, conforme ilustração;
  9. Com o auxílio de um garfo, fazer furos;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  11. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar;
  12. Rechear com o recheio e a geleia. Servir.

ILUSTRAÇÃO:

Tempo de Preparo: 2 horas

Dificuldade: Médio

Rendimento: 6 unidades

🥐✨ MILFOLHAS PALMIER 😋

A delicadeza da massa folhada Arosa em formato palmier, recheada com um creme leve e aerado que derrete na boca. Um doce elegante, fácil de preparar e perfeito para deixar qualquer mesa ainda mais especial. 💕🥂

🥐✨ MILFOLHAS PALMIER 😋

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g; 
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio: 

  • 250 g de creme de leite fresco;
  • 100 g de leite condensado (manter na geladeira até a hora de utilizar);
  • 75 g de leite em pó.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar a massa em dois retângulos de 25 x 20 cm;
  3. Unir as massas pelas laterais com 20 cm e enrolar como se fosse um rocambole no sentido do comprimento;
  4. Com o auxílio de uma faca lisa, cortar rodelas com aproximadamente 1 cm;
  5. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Reservar;
  6. Bater todos os ingredientes do recheio até ganhar consistência de chantilly firme;
  7. Rechear um palmier, sobrepor outro e rechear. Finalizar com um palmier;
  8. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de dificuldade: Fácil

Rendimento: Aproximadamente 6 unidades

Fotografias com acessórios; www.cosamacasa.com.br
Marketing Arosa - Copyright © 2025 Arosa Produtos Alimentícios Ltda.

Publicidade
Links Úteis
Principal