📲 Cadastre-se e baixe o livro de receitas completo.
TERMO DE CONSENTIMENTO ARMAZENAMENTO E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
Caso ACEITE que seus Dados Pessoais sejam coletados, por favor, concorde com este aviso.
Saiba mais sobre a nossa política de privacidade clicando aqui.
Uma data que sÓ
poderia ser nossa.
10 de novembro - Dia da Massa Folhada
✨ Mini Vol-au-Vent com Costela e Calda de Goiabada 😋
✨ Mini Vol-au-Vent com Costela e Calda de Goiabada 😋
Ingredientes:
- 1 pacote de Mini Vol-au-vent Sextavado (ou Redondo) Congelado Arosa 27 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 400 g de costela suína desfiada;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 tomates picados;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 1 folha de louro;
- Azeite;
- 250 g de goiabada.
Preparo e montagem:
- Descongelar os mini vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar os mini vol-au-vents com o ovo inteiro batido e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e assar por mais 5 minutos;
- Aquecer o azeite de dourar a cebola com a folha de louro;
- Adicionar os tomates e refogar;
- Juntar a costela desfiada e o suco do limão;
- Ajustar os temperos e desligar o fogo. Reservar;
- Levar a goiabada com um pouco de água ao fogo brando e cozinhar até derreter por completo. Se necessário, adicionar mais água para não grudar;
- Rechear os mini vol-au-vents com a costela e a goiabada por cima. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 27 unidades
✨ Cheesecake Folhada com Cogumelos e Pistache 😋
✨ Cheesecake Folhada com Cogumelos e Pistache 😋
Ingrediente:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 400 g de cogumelo paris laminado;
- 1 dente de alho picado;
- Azeite;
- 200 g de pistache picado;
- 300 g de cream cheese;
- 3 ovos;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- Manteiga;
- Noz moscada a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto.
Utensílios:
- Assadeira redonda com fundo removível e aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar o dente de alho e os cogumelos. Reservar;
- Cortar a massa em 3 tiras e 1 disco de acordo com o tamanho da assadeira;
- Acomodar primeiramente as tiras na lateral da assadeira e depois o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
- Misturar o cream cheese, os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, os cogumelos e os pistaches (guardar um pouco de cogumelo e de pistache para decorar);
- Ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada;
- Rechear a base da cheesecake e levar ao forno até firmar e dourar;
- Retirar do forno, decorar e servir.
Tempo de Preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 10 porções
✨ FOLHADO COM CEBOLA CARAMELIZADA E QUEIJOS 😋
✨ FOLHADO COM CEBOLA CARAMELIZADA E QUEIJOS 😋
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Tomilho fresco a gosto;
- 30 g de queijo parmesão ralado;
- 30 g de queijo provolone ralado;
- 30 g de queijo muçarela ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Em uma frigideira, derreter a manteiga e adicionar as cebolas e o tomilho;
- Refogar as cebolas até estarem caramelizadas. Desligar o fogo e esfriar;
- Depois de frio, adicionar os queijos e ajustar os temperos;
- Cortar quadrados de massa com 8 cm;
- Dispor o recheio no centro, pincelar as pontas com água e unir formando uma trouxinha;
- Cortar as pontas e fazer a decoração no centro;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 15 unidades
🥐✨ SANDUÍCHE DE CROISSANT COM QUEIJO BRIE, BACON E COMPOTA DE MIRTILO 😋
🥐✨ SANDUÍCHE DE CROISSANT COM QUEIJO BRIE, BACON E COMPOTA DE MIRTILO 😋
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa para Croissant Triângulos Arosa n° 75 (ou n°40);
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 10 fatias de bacon;
- 10 fatias de queijo brie;
- 100 g de mirtilos;
- 80 g de amoras;
- 4 colheres (sopa) de açúcar (se necessário, adicionar mais);
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
- Enrolar os triângulos começando pela base maior, umedecer a ponta com água e fechar;
- Colocar os croissants em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Pincelar os croissants com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
- Esfriar e cortar os croissants com uma faca de serra;
- Levar ao fogo brando, as frutas e o açúcar;
- Cozinhar por 5 a 10 minutos, mexendo, até as frutas estarem macias;
- Misturar o amido de milho com um pouco de água e despejar sobre compota;
- Mexer até engrossar e desligar o fogo. Reservar;
- Assar ou fritar as fatias de bacon;
- Espalhar a compota no croissant, acomodar a fatia de bacon e a fatia de queijo brie;
- Levar ao forno para o queijo derreter um pouco;
- Retirar do forno, colocar mais um pouco de compota e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: 10 unidades
✨ TORTA FOLHADA COM GANACHE E AVELÃ 😋
✨ TORTA FOLHADA COM GANACHE E AVELÃ 😋
Ingrediente:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 350 g de chocolate meio amargo;
- 400 g de creme de leite fresco;
- 200 g de avelãs torradas e trituradas..
Cobertura:
- 120 g de chocolate meio amargo;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite.
Avelãs açucaradas:
- 150 g de avelãs;
- 120 g de açúcar;
- 60 g de chá de água;
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó.
Utensílios:
- Assadeira quadrada com aproximadamente 20 cm e fundo removível (se desejar, pode utilizar outra assadeira);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel alumínio (ou papel manteiga).
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar o fundo e as laterais na massa de acordo com o tamanho da assadeira;
- Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus). Voltar ao forno até dourar por completo;
- Para a ganache, aquecer o creme de leite fresco e despejar sobre o chocolate. Esperar 3 minutos e misturar. Levar para gelar até firmar;
- Depois de firme, bater a ganache até ganhar textura de mousse e misturar as avelãs trituradas;
- Rechear a torta e manter na geladeira;
- Para as avelãs açucaradas, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo;
- Mexer até açucarar e desgrudar do fundo da panela. Espalhar em um assadeira e deixar esfriar;
- Derreter os ingredientes da cobertura;
- Decorar a torta com a cobertura e as avelãs açucaradas;
- Gelar um pouco e servir.
Tempo de Preparo: 3 horas
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 12 porções
🥐✨ CROISSANT ROLL COM DOCE DE LIMÃO E MERENGUE 😋
🥐✨ CROISSANT ROLL COM DOCE DE LIMÃO E MERENGUE 😋
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa para Croissant Arosa Placa 750 g.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- Suco de 3 - 4 limões.
Merengue:
- 4 claras;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Utensílios:
- Aros com 9 cm de diâmetro e 3 cm de altura;
- Utensílio para fazer peso (assadeira pesada);
- Saco de confeitar.
Preparo e montagem:
- Descongelar as placas de massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar cada placa em tiras de 3 x 26 cm ;
- Enrolar 2 tiras como se fosse um rocambole e unindo-as;
- Colocar os rolinhos dentro dos aros e colocar um peso em cima;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Assar os croissants rolls por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Retirar imediatamente de dentro dos aros. Se necessário, voltar mais um pouco no forno para dourar por completo. Reservar.
- Bater no liquidificador todos os ingredientes do recheio. Dispor dentro do saco de confeitar e levar para gelar até firmar;
- Para o merengue, misturar as claras com o açúcar e levar ao banho-maria;
- Mexer até que os grãos de açúcar estejam dissolvidos;
- Retirar do banho-maria e levar para a batedeira;
- Bater até esfriar e formar o merengue;
- Fazer um furo nos croissants rolls e rechear;
- Decorar com o merengue e levar ao forno para dourar (ou utilizar um maçarico). Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: 9 unidades
✨ doce folhado com maracujÁ 😋
✨ doce folhado com maracujÁ 😋
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Ingredientes:
- 197 g (½ embalagem) de leite condensado;
- 75 ml de suco de maracujá concentrado;
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Calda de Maracujá:
- Polpa de 1 maracujá;
- 3 colheres (sopa) de açúcar (caso fique azedo, utilizar mais açúcar).
Utensílios:
- Rolo de massa;
- Filme plástico.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho;
- Mexer até o recheio ganhar consistência;
- Dispor um pedaço de filme plástico rente ao recheio e levar para gelar;
- Para a calda, levar ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar, cozinhar até ganhar consistência de geleia. Desligar o fogo e esfriar;
- Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 22 x 32 cm;
- Cortar quadrados de massa com 10 cm;
- Cortar duas bordas internas do quadrado, pincelar a borda com água e levar a ponta cortada para a outra borda, conforme ilustração;
- Com o auxílio de um garfo, fazer furos;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar;
- Rechear com o recheio e a geleia. Servir.
ILUSTRAÇÃO:
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Médio
Rendimento: 6 unidades
🥐✨ MILFOLHAS PALMIER 😋
🥐✨ MILFOLHAS PALMIER 😋
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 250 g de creme de leite fresco;
- 100 g de leite condensado (manter na geladeira até a hora de utilizar);
- 75 g de leite em pó.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar a massa em dois retângulos de 25 x 20 cm;
- Unir as massas pelas laterais com 20 cm e enrolar como se fosse um rocambole no sentido do comprimento;
- Com o auxílio de uma faca lisa, cortar rodelas com aproximadamente 1 cm;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Reservar;
- Bater todos os ingredientes do recheio até ganhar consistência de chantilly firme;
- Rechear um palmier, sobrepor outro e rechear. Finalizar com um palmier;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 6 unidades
Fotografias com acessórios; www.cosamacasa.com.br
Marketing Arosa - Copyright © 2025 Arosa Produtos Alimentícios Ltda.