Spätzli Nhoque Suíço com ragu de carne
Ingredientes:
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Recheio:
- 500 g de acém em cubos (ou outra carne para desfiar);
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cenoura pequena picada;
- 200 g (½ embalagem) de tomate pelado em cubos;
- 150 ml de vinho tinto;
- 2 folhas de louro;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e dourar a carne;
- Cobrir com água, adicionar as folhas de louro e cozinhar;
- Reservar o caldo da cocção e desfiar a carne;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
- Acrescentar a cenoura e o tomate pelado;
- Juntar a carne, 150 ml do caldo da cocção e o vinho;
- Ajustar os temperos e cozinhar até o caldo engrossar. Reservar;
- Para o preparo do Nhoque Suíço, aquecer uma frigideira e derreter a manteiga (ou margarina);
- Juntar o Nhoque Suíço e fritar até dourar;
- Montar o prato com uma porção do Nhoque Suíço juntamente com o ragu de carne. Servir.
.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.