Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Croissant Congelada Placa Arosa 750 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 g de barriga de porco;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Polvilhar o sal e o bicarbonato de sódio sobre a barriga de porco e espalhar;
- Acomodar em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 200 °C. Assar por aproximadamente 45 minutos ou até dourar bem, se necessário, virar para dourar dos dois lados;
- Retirar do forno, dispor sobre o papel toalha e esfriar;
- Após estar frio, picar ou triturar;
- Descongelar as placas de massa conforme instruções da embalagem;
- Espalhar uma porção do torresmo sobre cada placa de massa;
- Enrolar cada placa como se fosse um rocambole no sentido da largura. Apertar para fechar;
- Unir 3 pontas de 3 rocamboles de massa;
- Trançar os rocamboles;
- Repetir esse processo com os rocamboles restantes, formando mais uma trança;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 tranças.