Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Croissant Arosa Placa 750 g;
- Manteiga (ou margarina) para untar.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
- Canela em pó a gosto.
- Creme:
- 350 ml de leite;
- 197 g (½ embalagem) de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo derretido;
- Castanhas trituradas (ou gotas de chocolate) para decorar.
Utensílio(s):
- Aros com 9 cm de diâmetro;
- Rolo de massa;
- Utensílio para fazer peso;
- Saco de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as placas de massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar a canela em pó com o açúcar cristal;
- Espalhar sobre as placas de massa e passar o rolo levemente para fixar;
- Cortar cada placa em 4 tiras;
- Enrolar 3 tiras como se fosse um rocambole e unindo-as;
- Untar os aros com manteiga (ou margarina);
- Colocar os rolinhos dentro dos aros e colocar um peso em cima;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Para o creme, misturar todos os ingredientes e depois levar ao fogo brando;
- Mexer o recheio até ganhar consistência. Desligar o fogo, cobrir com papel filme rente ao creme e esfriar;
- Assar os croissants rolls por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Retirar imediatamente de dentro dos aros. Se necessário voltar mais um pouco no forno para dourar em cima;
- Colocar o creme dentro do saco de confeitar;
- Fazer um furo no croissant roll e rechear;
- Decorar com o chocolate derretido e polvilhar as castanhas (ou as gotas de chocolate). Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 unidades.