Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Croissant Congelada Placa Arosa 750 g.
- Manteiga (ou margarina) para untar.
Recheio:
- 200 g de salame fatiado;
- 200 g de copa lombo fatiada;
- 100 g de queijo gorgonzola picado.
Utensílio(s):
- 1 assadeira redonda com aproximadamente 30 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Untar a assadeira com a manteiga (ou margarina);
- Descongelar as placas de massa conforme instruções da embalagem;
- Dispor fatias de salame e de copa lombo por todas as placas de massa. Espalhar pedaços de queijo gorgonzola em cima das mesmas também;
- Enrolar cada placa como se fosse um rocambole no sentido da largura;
- Trançar dois rocamboles e repetir esse processo com os outros também;
- Acomodar as 3 tranças na assadeira formando a rosca. Apertar as pontas que se unem para não abrir;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.