Torta de Fillo com Carne

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 700 g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Páprica picante a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • 150 g de queijo muçarela ralado.

Utensílio(s):

  • Assadeira quadrada (ou retangular).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
  3. Acrescentar os tomates e a carne moída. Refogar;
  4. Polvilhar a salsinha e a páprica picante. Ajustar os temperos;
  5. Cozinhar até o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Depois de frio, adicionar o queijo muçarela e misturar;
  7. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  8. Acomodar 6 folhas de massa fillo por toda a assadeira, intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  9. Espalhar o recheio;
  10. Sobrepor o restante das folhas sobre o recheio, intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida;
  11. Pincelar a última folha com a manteiga (ou margarina) derretida, dobrar as bordas de massa para dentro e cortar a torta em pedaços do tamanho e formato desejado;
  12. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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