Nhoque Suíço ao Pesto com Tomate-Cereja
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g.
Recheio:
- 1/3 xícara (chá) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- ½ maço de manjericão;
- 100 g de tomates-cerejas;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar;
- Folhas de manjericão para decorar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Para o preparo do molho pesto, bater em um processador o azeite, ½ maço de manjericão, as nozes picadas e o queijo parmesão ralado;
- Aquecer uma frigideira e adicionar o molho pesto com um fio de azeite;
- Juntar o nhoque suíço e fritar até dourar levemente;
- Acrescentar os tomates-cerejas, ajustar os temperos e refogar por 5 minutos;
- Desligar o fogo, polvilhar o queijo parmesão ralado e decorar com as folhas de manjericão. Servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 porções.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.