Nhoque Suíço Gratinado com Tender
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g.
Recheio:
- 300 g de tender assado cortado em lascas;
- 2 cebolas roxas fatiadas;
- 150 g tomates-cerejas;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 150 g de queijo muçarela ralado;
- 100 g damasco picado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço em forno micro-ondas por 10 minutos ou em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos;
- Em uma frigideira, derreter a manteiga e fritar as cebolas até dourar;
- Adicionar os tomates-cerejas, o damasco, ajustar os temperos e polvilhar o cheiro-verde. Desligar o fogo;
- Em um refratário, dispor uma porção do refogado de cebola com tomates-cerejas e damascos, as lascas do tender assado e uma porção do nhoque suíço. Regar com azeite;
- Repetir esse processo mais uma vez com o restante dos ingredientes e finalizar com o queijo muçarela ralado por cima;
- Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos preaquecido a 180 °C ou até gratinar.
Dica Arosa:
- Experimente essa receita também com pernil assado desfiado ou peito de peru defumado.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 3 porções.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.