Mini Vol-au-vent sextavado com doce de amêndoas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Mini Vol-au-vent Sextavado Congelado Arosa 18 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 197 g (½ embalagem) de leite condensado;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
- 150 g de amêndoas triturada (ou farinha de amêndoas);
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- Amêndoas laminadas para decorar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os mini vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar os mini vol-au-vents com o ovo inteiro batido e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e assar por mais 5 minutos;
- Hidratar a gelatina conforme instruções de sua própria embalagem;
- Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e as amêndoas trituradas (ou a farinha de amêndoas). Adicionar a gelatina já hidratada;
- Rechear os mini vol-au-vents e levar para gelar até firmar;
- Dourar as amêndoas laminadas no forno e decorar os vol–au-vents. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 18 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!