Mini Vol-au-vent com brigadeiro de caramelo salgado
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Mini Vol-au-vent Sextavado Congelado Arosa 18 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 1 colher (chá) de flor de sal;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- Raspas de chocolate branco para decorar.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar os mini vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 ºC;
- Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e voltar ao forno por mais 5 minutos. Reservar;
- Aquecer o creme de leite fresco com a flor de sal (fazer esse processo praticamente ao mesmo tempo em que o caramelo do próximo passo);
- Em uma panela funda, derreter o açúcar cristal até o caramelo ganhar uma cor âmbar;
- Despejar o creme de leite aquecido imediatamente sobre o caramelo, cuidado porque levanta uma fervura, mexer sem parar com um fouet até que os ingredientes se misturem;
- Adicionar o leite condensado e a manteiga, continuar mexendo em fogo baixo;
- Cozinhar até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Desligar o fogo e esfriar;
- Rechear os mini vol-au-vents com o brigadeiro já frio e decorar com as raspas de chocolate branco;
- Servir ou manter na refrigeração.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 18 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!