Nhoque Suíço com Escalope de Mignon ao Molho de Limão Siciliano

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).

Recheio:

  • 6 escalopes de filé mignon;
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano;
  • 300 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • Raspas de limão siciliano para decorar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma frigideira, colocar a manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
  3. Fritar até o nhoque dourar levemente. Reservar.
  4. Temperar os escalopes de mignon com sal, pimenta e noz moscada. Reservar;
  5. Misturar o leite com o suco de limão;
  6. Levar ao fogo a farinha de trigo com a manteiga, misturar até formar uma massa um pouco amarelada. Despejar a mistura do leite com o suco de limão e mexer bem;
  7. Em fogo baixo, continuar mexendo e adicionar as raspar do limão siciliano;
  8. Assim que molho engrossar, ajustar os temperos, desligar o fogo e reservar;
  9. Em uma frigideira, dispor um fio de azeite e fritar os escalopes até o ponto desejado (mal passado, ao ponto ou bem passado);
  10. Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e com os escalopes de mignon regados com o molho. Decorar com as raspas de limão siciliano e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 porções.

Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli

1ª SUGESTÃO: FORNO

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
  2. Retire do forno e mexa com uma colher.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA

  1. Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
  2. Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
  2. Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.

Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal