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Com Arosa, cada receita se transforma em uma
lembrança especial, daquelas que valem ser compartilhadas.
FILLO QUICHE COM FIGOS E GORGONZOLA
Sabor e sofisticação em cada camada. A delicadeza da Massa Fillo Arosa encontra o toque festivo dos figos e o gorgonzola para deixar sua mesa de Natal ainda mais especial.
FILLO QUICHE COM FIGOS E GORGONZOLA
😋 Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
😜 Recheio:
- 4 figos cortados ao meio;
- 2 ovos;
- 150 g de ricota ralada;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
- 80 g de queijo parmesão ralado;
- 80 g de queijo gorgonzola ralado;
- Noz moscada a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto;
- Mel (opcional).
⭕ Utensílio:
- Assadeira.
✍️Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar a ricota, os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão e o queijo gorgonzola;
- Polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
- Sobrepor as folhas de massa desencontrando as pontas e pincelando manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
- Acomodar na assadeira;
- Enrolar as pontas como se fosse um rocambole, formando a borda da quiche e deixando o centro livre para o
recheio; - Rechear a quiche e dispor os figos;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar e firmar;
- Servir. Se desejar despejar o mel.
- ⏰ Tempo de preparo: 1 h 30 min
- ↘ Nível de dificuldade: Médio
- 👏 Rendimento: Aproximadamente 8 porções
SALGADO COM BACALHAU
Clássico e festivo, esse salgado combina a maciez da Massa para Torta Arosa com o sabor marcante do bacalhau. Uma receita tradicional com um toque de delicadeza, perfeita para celebrar o Natal com muito sabor.
SALGADO COM BACALHAU
😋 Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Torta Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
😜 Recheio:
- 350 g de bacalhau desfiado;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 colheres (sopa) de requeijão;
- 100 g de azeitonas pretas picadas;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
⭕ Utensílio:
- Aro de 8 cm ou outro utensílio para cortar.
✍️ Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola;
- Adicionar o bacalhau e as azeitonas;
- Ajustar os temperos, polvilhar a salsinha e refogar. Desligar o fogo e esfriar;
- Depois de frio, misturar o requeijão;
- Cortar a massa em discos de 8 cm;
- Rechear e umedecer a borda com água;
- Dobrar formando um meia lua e levar a ponta ao centro de um lado e a outra ponta para o centro do outro lado;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
😜 Sugestão:
- Utilize a Massa para Torta em Disco n° 8 para essa receita.
- ⏰ Tempo de preparo: 1 h 30 min
- ↘ Nível de dificuldade: Fácil
- 👏 Rendimento: Aproximadamente 12 unidades
CANAPÉS MILFOLHAS COM ROSBIFE, MOSTARDA E PICLES
Elegante e cheio de sabor, esse canapé combina a crocância das Bases Arosa com o toque sofisticado do rosbife e o frescor dos picles. Uma receita prática e refinada para deixar as celebrações de Natal ainda mais especiais.
CANAPÉS MILFOLHAS COM ROSBIFE, MOSTARDA E PICLES
😋 Ingrediente:
- 1 pacote de Bases para Canapés Arosa (Mini Tortinha 27 unidades, Tartelete 25 unidades ou Barquete 30 unidades).
- 1 pedaço de lagarto bovino com aproximadamente 300 g;
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon;
- 150 g de maionese;
- Suco de 1 limão;
- 150 g de picles;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Páprica a gosto;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Azeite.
- Filme plástico.
- Temperar o lagarto bovino com sal, pimenta e páprica, espalhando o tempero por toda a peça;
- Aquecer uma frigideira e adicionar um fio de azeite e a manteiga;
- Dourar a carne de todos os lados;
- Dispor em uma assadeira;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos, virar do outro lado e deixar por mais 10 minutos;
- Retirar do forno e embrulhar no filme plástico e levar para congelar;
- Misturar a maionese com a mostarda Dijon e o suco do limão. Ajustar os temperos;
- Cortar o picles;
- Cortar o rosbife em fatias bem finas;
- Montar o canapé com maionese, o rosbife e o picles.
- ⏰ Tempo de preparo: 3 horas
- ↘ Nível de dificuldade: Médio
- 👏 Rendimento: 27, 25 e 30 unidades
ROCAMBOLE DE FRANGO FOLHADO
Um clássico repaginado para as festas. A crocância da Massa Folhada Arosa envolve o recheio suculento de frango, queijo e lombo canadense, resultando em um prato dourado, leve e cheio de sabor — perfeito para o almoço ou jantar de Natal.
ROCAMBOLE DE FRANGO FOLHADO
😋 Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
- 500 g de peito de frango moído;
- 1 colher (chá) de alho granulado;
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão);
- Sal e pimenta a gosto;
- Páprica picante a gosto;
- Páprica defumada a gosto;
- 100 g de lombo canadense;
- 100 g de queijo muçarela ralado.
- Filme plástico.
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar o peito de frango moído com os temperos e a farinha de rosca (ou de pão);
- Espalhar a mistura sobre um pedaço de papel filme até formar um retângulo com aproximadamente 20 x 30 cm;
- Polvilhar o queijo muçarela;
- Enrolar, com o auxílio do filme plástico, como se fosse um rocambole e gelar por 40 minutos;
- Desenrolar a massa, dispor as fatias do lombo canadense por toda a superfície e acomodar o rocambole de frango;
- Enrolar e colocar em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo;
- Fazer a decoração desejada e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Servir.
- ⏰ Tempo de preparo: 2 horas
- ↘ Nível de dificuldade: Médio
- 👏 Rendimento: Aproximadamente 10 porções
CROISSANT PANETONE
A tradição do Natal em uma nova versão. A delicadeza da Massa para Croissant Arosa ganha recheio cremoso com frutas cristalizadas e aroma de panetone — um toque especial para adoçar as celebrações de fim de ano.
CROISSANT PANETONE
😋 Ingredientes:
- 1 pacote de Massa para Croissant Triângulos Arosa n° 75 (ou n° 40);
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
😜 Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 1 gema;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 150 g de frutas cristalizadas picadas;
- 1 colher (chá) de essência de panetone (se desejar, adicionar mais);
- 1 colher (café) de essência de baunilha.
Cobertura:
- 200 g de açúcar de confeiteiro;
- Água;
- Frutas cristalizadas para decorar.
⭕ Utensílio:
- Saco de confeitar.
✍️ Preparo e montagem:
- Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
- Enrolar a massa começando pela base mais larga, umedecer a ponta com água e fechar bem;
- Colocar os croissants em uma assadeira, deixando um espaço de 5 cm entre eles, com a ponta fechada para baixo;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Pincelar os croissants com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C, ou até que fiquem levemente dourados. Reservar;
- Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a gema, a essência de panetone e a de baunilha;
- Mexer até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela;
- Desligar o fogo e misturar as frutas cristalizadas;
- Colocar o recheio no saco de confeitar e esfriar;
- Fazer um furo na parte inferior de cada croissant e rechear;
- Para a cobertura, aos poucos adicionar a água ao açúcar de confeiteiro, misturar até formar a cobertura não muito líquida;
- Decorar os croissants com a cobertura e as frutas cristalizadas. Servir.
- ⏰ Tempo de preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min
- ↘ Nível de dificuldade: Fácil
- 👏 Rendimento: 10 unidades
MILFOLHAS COM CHOCOLATE, CASTANHAS E PASSAS AO RUM
Camadas de massa folhada dourada, cremes ricos e aromas que remetem ao Natal. Essa sobremesa une o sabor intenso do chocolate com o toque sofisticado das castanhas e das passas ao rum — um final perfeito para as celebrações de fim de ano.
MILFOLHAS COM CHOCOLATE, CASTANHAS E PASSAS AO RUM
😋 Ingredientes:
- 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- Chantilly para decorar.
- 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
- 160 g (2 tabletes) de chocolate ao leite picado;
- 160 g (2 tabletes) de chocolate meio amargo picado;
- 70 g de castanha-do-pará;
- 70 g de nozes;
- 70 g de castanha-de-caju.
- 790 g (2 embalagens) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 300 g de uvas passas brancas;
- 1 colher (sobremesa) de essência de rum (se desejar, adicionar mais ou também utilizar a bebida alcoólica).
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo;
- Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
- Para o recheio de chocolate, levar as castanhas ao forno a 180 °C para dourar levemente e depois, picar ou triturar;
- Levar ao fogo o creme de leite e os chocolates;
- Mexer até os chocolates derreterem, desligar o fogo e adicionar as castanhas. Esfriar;
- Para o recheio de passas ao rum, levar ao fogo todos os ingredientes;
- Mexer até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogo e esfriar;
- Para a montagem do bolo, em uma placa de massa assada, dispor o recheio de passas ao rum e sobrepor outra placa;
- Espalhar o recheio de chocolate com castanhas e dispor a última placa de massa sobre o mesmo;
- Fazer a decoração desejada sobre a última placa com chantilly;
- Gelar um pouco antes de servir.
- Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.
- ⏰ Tempo de preparo: 2 horas
- ↘ Nível de dificuldade: Médio
- 👏 Rendimento: Aproximadamente 15 porções
FILLO COM DOCE DE PÊSSEGOS
Leve, delicada e com aquele toque crocante que só a Massa Fillo Arosa proporciona, essa torta de pêssegos combina doçura e perfume em cada camada. As trouxinhas douradas formam uma composição charmosa e irresistível — perfeita para servir em qualquer ocasião especial.
FILLO COM DOCE DE PÊSSEGOS
😋 Ingredientes:
- 2 pacotes de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
- 600 g de pêssegos em calda picados;
- 200 g de açúcar;
- Cravo-da-índia em pó a gosto;
- Canela em pó a gosto;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho.
- Assadeira redonda com fundo removível e aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Levar ao fogo os pêssegos, o açúcar, o cravo-da-índia e a canela;
- Cozinhar os pêssegos até estarem macios;
- Misturar o amido de milho com um pouco de água e despejar sobre o recheio;
- Mexer até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
- Desligar o fogo e esfriar;
- Cortar 4 discos de massa conforme tamanho da assadeira;
- Sobrepor os 4 discos, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles e dispor dentro da assadeira;
- Cortar o restante das massas em quadrados de 12 cm. Sobrepor 3 quadrados de massa, desencontrando as pontas e pincelando manteiga (ou margarina) derretida entre eles;
- Acomodar aproximadamente 1 colher (sobremesa) do recheio no centro dos quadrados e unir as pontas formando uma trouxinha. Apertar levemente o centro para fechar;
- Pincelar a base da torta com manteiga (ou margarina) derretida e acomodar a trouxinha;
- Repetir esse processo até completar a assadeira com as trouxinhas;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Servir.
- ⏰ Tempo de preparo: 2 horas
- ↘ Nível de dificuldade: Médio
- 👏 Rendimento: Serve aproximadamente 12 pessoas
TORTA COM FRANGIPANE DE AMÊNDOAS E LARANJA
Com aroma cítrico e textura delicada, essa torta traz o equilíbrio perfeito entre a cremosidade do frangipane e o toque amanteigado da Massa para Torta Arosa. Um clássico sofisticado que perfuma e adoça o Natal com elegância.
TORTA COM FRANGIPANE DE AMÊNDOAS E LARANJA
😋 Ingredientes:
- 2 pacotes de Massa para Torta Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Amêndoas laminadas para decorar.
- 2 ovos;
- 200 g de farinha de amêndoas (ou amêndoas trituradas);
- 180 g de açúcar cristal;
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja (ou tangerina);
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).
- 1 assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro e 3 cm de altura.
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Misturar os ovos, a farinha de amêndoas (ou amêndoas trituradas), o açúcar cristal e as raspas;
- Acomodar uma massa na assadeira, ajustando o tamanho e retirando o excesso de massa;
- Polvilhar no centro a farinha de rosca (ou de pão) e espalhar o recheio por cima;
- Cortar um disco com a outra massa e fechar a torta;
- Fazer a decoração desejada;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar as amêndoas laminadas;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.
- ⏰ Tempo de preparo: 1 h 30 min
- ↘ Nível de dificuldade: Médio
- 👏 Rendimento: Aproximadamente 8 porções
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