Arosa receitas que inspiram o Natal

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Com Arosa, cada receita se transforma em uma
lembrança especial, daquelas que valem ser compartilhadas.

FILLO QUICHE COM FIGOS E GORGONZOLA

Sabor e sofisticação em cada camada. A delicadeza da Massa Fillo Arosa encontra o toque festivo dos figos e o gorgonzola para deixar sua mesa de Natal ainda mais especial.
Foto FILLO QUICHE COM FIGOS E GORGONZOLA
Foto FILLO QUICHE COM FIGOS E GORGONZOLA

FILLO QUICHE COM FIGOS E GORGONZOLA

😋 Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

😜 Recheio:

  • 4 figos cortados ao meio;
  • 2 ovos;
  • 150 g de ricota ralada;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
  • 80 g de queijo parmesão ralado;
  • 80 g de queijo gorgonzola ralado;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Mel (opcional).

Utensílio:

  • Assadeira.

✍️Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar a ricota, os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão e o queijo gorgonzola;
  3. Polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
  4. Sobrepor as folhas de massa desencontrando as pontas e pincelando manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  5. Acomodar na assadeira;
  6. Enrolar as pontas como se fosse um rocambole, formando a borda da quiche e deixando o centro livre para o
    recheio;
  7. Rechear a quiche e dispor os figos;
  8. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar e firmar;
  9. Servir. Se desejar despejar o mel.
  • Tempo de preparo: 1 h 30 min
  • Nível de dificuldade: Médio
  • 👏 Rendimento: Aproximadamente 8 porções

SALGADO COM BACALHAU

Clássico e festivo, esse salgado combina a maciez da Massa para Torta Arosa com o sabor marcante do bacalhau. Uma receita tradicional com um toque de delicadeza, perfeita para celebrar o Natal com muito sabor.
Foto Salgado com Bacalhau
Foto Salgado com Bacalhau

SALGADO COM BACALHAU

😋 Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Torta Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

😜 Recheio:

  • 350 g de bacalhau desfiado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão;
  • 100 g de azeitonas pretas picadas;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Utensílio:

  • Aro de 8 cm ou outro utensílio para cortar.

✍️ Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar a cebola;
  3. Adicionar o bacalhau e as azeitonas;
  4. Ajustar os temperos, polvilhar a salsinha e refogar. Desligar o fogo e esfriar;
  5. Depois de frio, misturar o requeijão;
  6. Cortar a massa em discos de 8 cm;
  7. Rechear e umedecer a borda com água;
  8. Dobrar formando um meia lua e levar a ponta ao centro de um lado e a outra ponta para o centro do outro lado;
  9. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  10. Assar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

😜 Sugestão:

  • Utilize a Massa para Torta em Disco n° 8 para essa receita.
  • Tempo de preparo: 1 h 30 min
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • 👏 Rendimento: Aproximadamente 12 unidades

CANAPÉS MILFOLHAS COM ROSBIFE, MOSTARDA E PICLES

Elegante e cheio de sabor, esse canapé combina a crocância das Bases Arosa com o toque sofisticado do rosbife e o frescor dos picles. Uma receita prática e refinada para deixar as celebrações de Natal ainda mais especiais.
Foto Canapés Milfolhas com Rosbife, Mostarda e Picles
Foto Canapés Milfolhas com Rosbife, Mostarda e Picles

CANAPÉS MILFOLHAS COM ROSBIFE, MOSTARDA E PICLES

😋 Ingrediente:
  • 1 pacote de Bases para Canapés Arosa (Mini Tortinha 27 unidades, Tartelete 25 unidades ou Barquete 30 unidades).
😜 Recheio:
  • 1 pedaço de lagarto bovino com aproximadamente 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon;
  • 150 g de maionese;
  • Suco de 1 limão;
  • 150 g de picles;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Páprica a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Azeite.
Utensílio:
  • Filme plástico.
✍️ Preparo e montagem:
  1. Temperar o lagarto bovino com sal, pimenta e páprica, espalhando o tempero por toda a peça;
  2. Aquecer uma frigideira e adicionar um fio de azeite e a manteiga;
  3. Dourar a carne de todos os lados;
  4. Dispor em uma assadeira;
  5. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos, virar do outro lado e deixar por mais 10 minutos;
  6. Retirar do forno e embrulhar no filme plástico e levar para congelar;
  7. Misturar a maionese com a mostarda Dijon e o suco do limão. Ajustar os temperos;
  8. Cortar o picles;
  9. Cortar o rosbife em fatias bem finas;
  10. Montar o canapé com maionese, o rosbife e o picles.
  • Tempo de preparo: 3 horas
  • Nível de dificuldade: Médio
  • 👏 Rendimento: 27, 25 e 30 unidades

ROCAMBOLE DE FRANGO FOLHADO

Um clássico repaginado para as festas. A crocância da Massa Folhada Arosa envolve o recheio suculento de frango, queijo e lombo canadense, resultando em um prato dourado, leve e cheio de sabor — perfeito para o almoço ou jantar de Natal.
Foto Rocambole de Frango Folhado
Foto Rocambole de Frango Folhado

ROCAMBOLE DE FRANGO FOLHADO

😋 Ingredientes:
  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.
😜 Recheio:
  • 500 g de peito de frango moído;
  • 1 colher (chá) de alho granulado;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Páprica picante a gosto;
  • Páprica defumada a gosto;
  • 100 g de lombo canadense;
  • 100 g de queijo muçarela ralado.
Utensílio:
  • Filme plástico.
✍️ Preparo e montagem:
  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar o peito de frango moído com os temperos e a farinha de rosca (ou de pão);
  3. Espalhar a mistura sobre um pedaço de papel filme até formar um retângulo com aproximadamente 20 x 30 cm;
  4. Polvilhar o queijo muçarela;
  5. Enrolar, com o auxílio do filme plástico, como se fosse um rocambole e gelar por 40 minutos;
  6. Desenrolar a massa, dispor as fatias do lombo canadense por toda a superfície e acomodar o rocambole de frango;
  7. Enrolar e colocar em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  8. Fazer a decoração desejada e pincelar com o ovo inteiro batido;
  9. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Servir.
  • Tempo de preparo: 2 horas
  • Nível de dificuldade: Médio
  • 👏 Rendimento: Aproximadamente 10 porções

CROISSANT PANETONE

A tradição do Natal em uma nova versão. A delicadeza da Massa para Croissant Arosa ganha recheio cremoso com frutas cristalizadas e aroma de panetone — um toque especial para adoçar as celebrações de fim de ano.
Foto Croissant Panetone
Foto Croissant Panetone

CROISSANT PANETONE

😋 Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa para Croissant Triângulos Arosa n° 75 (ou n° 40);
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

😜 Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 1 gema;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 150 g de frutas cristalizadas picadas;
  • 1 colher (chá) de essência de panetone (se desejar, adicionar mais);
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.

Cobertura:

  • 200 g de açúcar de confeiteiro;
  • Água;
  • Frutas cristalizadas para decorar.

Utensílio:

  • Saco de confeitar.

✍️ Preparo e montagem:

  1. Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
  2. Enrolar a massa começando pela base mais larga, umedecer a ponta com água e fechar bem;
  3. Colocar os croissants em uma assadeira, deixando um espaço de 5 cm entre eles, com a ponta fechada para baixo;
  4. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  5. Pincelar os croissants com o ovo inteiro batido;
  6. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C, ou até que fiquem levemente dourados. Reservar;
  7. Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a gema, a essência de panetone e a de baunilha;
  8. Mexer até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela;
  9. Desligar o fogo e misturar as frutas cristalizadas;
  10. Colocar o recheio no saco de confeitar e esfriar;
  11. Fazer um furo na parte inferior de cada croissant e rechear;
  12. Para a cobertura, aos poucos adicionar a água ao açúcar de confeiteiro, misturar até formar a cobertura não muito líquida;
  13. Decorar os croissants com a cobertura e as frutas cristalizadas. Servir.
  • Tempo de preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • 👏 Rendimento: 10 unidades

MILFOLHAS COM CHOCOLATE, CASTANHAS E PASSAS AO RUM

Camadas de massa folhada dourada, cremes ricos e aromas que remetem ao Natal. Essa sobremesa une o sabor intenso do chocolate com o toque sofisticado das castanhas e das passas ao rum — um final perfeito para as celebrações de fim de ano.
Foto Milfolhas com Chocolate, Castanhas e Passas ao Rum
Foto Milfolhas com Chocolate, Castanhas e Passas ao Rum

MILFOLHAS COM CHOCOLATE, CASTANHAS E PASSAS AO RUM

😋 Ingredientes:
  • 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • Chantilly para decorar.
😜 Recheio de Chocolate com Castanhas:
  • 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
  • 160 g (2 tabletes) de chocolate ao leite picado;
  • 160 g (2 tabletes) de chocolate meio amargo picado;
  • 70 g de castanha-do-pará;
  • 70 g de nozes;
  • 70 g de castanha-de-caju.
😜 Recheio de Passas ao Rum :
  • 790 g (2 embalagens) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 300 g de uvas passas brancas;
  • 1 colher (sobremesa) de essência de rum (se desejar, adicionar mais ou também utilizar a bebida alcoólica).
✍️ Preparo e montagem:
  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo;
  3. Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  4. Para o recheio de chocolate, levar as castanhas ao forno a 180 °C para dourar levemente e depois, picar ou triturar;
  5. Levar ao fogo o creme de leite e os chocolates;
  6. Mexer até os chocolates derreterem, desligar o fogo e adicionar as castanhas. Esfriar;
  7. Para o recheio de passas ao rum, levar ao fogo todos os ingredientes;
  8. Mexer até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogo e esfriar;
  9. Para a montagem do bolo, em uma placa de massa assada, dispor o recheio de passas ao rum e sobrepor outra placa;
  10. Espalhar o recheio de chocolate com castanhas e dispor a última placa de massa sobre o mesmo;
  11. Fazer a decoração desejada sobre a última placa com chantilly;
  12. Gelar um pouco antes de servir.
Sugestão Arosa:
  • Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.
  • Tempo de preparo: 2 horas
  • Nível de dificuldade: Médio
  • 👏 Rendimento: Aproximadamente 15 porções

FILLO COM DOCE DE PÊSSEGOS

Leve, delicada e com aquele toque crocante que só a Massa Fillo Arosa proporciona, essa torta de pêssegos combina doçura e perfume em cada camada. As trouxinhas douradas formam uma composição charmosa e irresistível — perfeita para servir em qualquer ocasião especial.
Foto Fillo com Doce de Pêssegos
Foto Fillo com Doce de Pêssegos

FILLO COM DOCE DE PÊSSEGOS

😋 Ingredientes:
  • 2 pacotes de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
😜 Recheio:
  • 600 g de pêssegos em calda picados;
  • 200 g de açúcar;
  • Cravo-da-índia em pó a gosto;
  • Canela em pó a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho.
Utensílio:
  • Assadeira redonda com fundo removível e aproximadamente 25 cm de diâmetro;
✍️ Preparo e montagem:
  1. Levar ao fogo os pêssegos, o açúcar, o cravo-da-índia e a canela;
  2. Cozinhar os pêssegos até estarem macios;
  3. Misturar o amido de milho com um pouco de água e despejar sobre o recheio;
  4. Mexer até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  5. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Cortar 4 discos de massa conforme tamanho da assadeira;
  7. Sobrepor os 4 discos, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles e dispor dentro da assadeira;
  8. Cortar o restante das massas em quadrados de 12 cm. Sobrepor 3 quadrados de massa, desencontrando as pontas e pincelando manteiga (ou margarina) derretida entre eles;
  9. Acomodar aproximadamente 1 colher (sobremesa) do recheio no centro dos quadrados e unir as pontas formando uma trouxinha. Apertar levemente o centro para fechar;
  10. Pincelar a base da torta com manteiga (ou margarina) derretida e acomodar a trouxinha;
  11. Repetir esse processo até completar a assadeira com as trouxinhas;
  12. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Servir.
  • Tempo de preparo: 2 horas
  • Nível de dificuldade: Médio
  • 👏 Rendimento: Serve aproximadamente 12 pessoas

TORTA COM FRANGIPANE DE AMÊNDOAS E LARANJA

Com aroma cítrico e textura delicada, essa torta traz o equilíbrio perfeito entre a cremosidade do frangipane e o toque amanteigado da Massa para Torta Arosa. Um clássico sofisticado que perfuma e adoça o Natal com elegância.
Foto Torta com Frangipane de Amêndoas e Laranja
Foto Torta com Frangipane de Amêndoas e Laranja

TORTA COM FRANGIPANE DE AMÊNDOAS E LARANJA

😋 Ingredientes:
  • 2 pacotes de Massa para Torta Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Amêndoas laminadas para decorar.
😜 Recheio:
  • 2 ovos;
  • 200 g de farinha de amêndoas (ou amêndoas trituradas);
  • 180 g de açúcar cristal;
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja (ou tangerina);
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio:
  • 1 assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro e 3 cm de altura.
✍️ Preparo e montagem:
  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar os ovos, a farinha de amêndoas (ou amêndoas trituradas), o açúcar cristal e as raspas;
  3. Acomodar uma massa na assadeira, ajustando o tamanho e retirando o excesso de massa;
  4. Polvilhar no centro a farinha de rosca (ou de pão) e espalhar o recheio por cima;
  5. Cortar um disco com a outra massa e fechar a torta;
  6. Fazer a decoração desejada;
  7. Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar as amêndoas laminadas;
  8. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.
  • Tempo de preparo: 1 h 30 min
  • Nível de dificuldade: Médio
  • 👏 Rendimento: Aproximadamente 8 porções

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