Nhoque Suíço com fricassê
Ingredientes:
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Recheio:
- 400 g de peito de frango desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 200 g de creme de leite (1 embalagem);
- 200 g de milho verde (1 embalagem);
- 3 colheres (sopa) de requeijão;
- 100 g de azeitonas verdes picadas;
- Azeite para refogar;
- Sal e pimenta a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 100 g de queijo muçarela ralado.
Preparo do Fricassê:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Bater no liquidificador o milho verde, o creme de leite e o requeijão. Reservar;
- Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho;
- Adicionar o peito de frango desfiado e as azeitonas;
- Despejar a mistura batida no liquidificador;
- Ajustar os temperos, polvilhar o cheiro-verde e refogar por mais 5 minutos. Desligar o fogo e reservar;
- Em uma frigideira, derreter a manteiga e dourar o Nhoque Suíço;
- Em uma assadeira (ou refratário), espalhar uma camada de fricassé, uma de nhoque suíço. Repetir esse processo mais uma vez;
- Polvilhar o queijo muçarela por cima e levar para gratinar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de Dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 4 porções
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.