Vol-au-vent de palmito com molho bechamel

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Vol-au-vent Assado Sextavado Arosa 4 unidades;

Recheio:

  • 150 g de palmito picado;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar.
  • Molho Bechamel:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
  • 300 ml de leite integral;
  • Uma pitada de noz-moscada ralada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 cravos da Índia;
  • 1 folha de louro;
  • ½ cebola.

Preparo e Montagem:

  1. Aquecer o azeite e juntar a cebola e o alho;
  2. Acrescentar o tomate e o palmito;
  3. Refogar por aproximadamente 10 minutos;
  4. Temperar com sal, pimenta e salsinha. Reservar.
  5. Levar para ferver o leite, os cravos, a cebola e a folha de louro;
  6. Desligar e coar;
  7. Em outra panela juntar a manteiga (ou margarina) com a farinha de trigo, deixar no fogo até formar uma massa amarelada;
  8. Adicionar o leite imediatamente e mexer sem parar para não formar grumos no molho;
  9. Assim que engrossar, acrescentar a noz-moscada e ajustar os temperos;
  10. Misturar o molho ao recheio de palmito, mas reservar um pouco para regar os vol-au-vents.
  11. Aquecer os vol-au-vents por 8 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  12. Dispor o recheio nos vol-au-vents e regar com o restante do molho, servir imediatamente.

Dica Arosa:

  • Esse prato pode ser servido como entrada ou como acompanhamento de saladas verdes;
  • É importante deixar o molho bem quente para a montagem do vol-au-vent.

Tempo de Preparo: 1 h 00
Nível de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 unidades

Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado

  • Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
  • Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
  • Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
  • Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
  • Retire-os do forno;
  • Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
  • Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
  • Pronto, agora é só rechear e servir!
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